Kunci Jawaban
45 Contoh Soal SAT PAI Kelas 4 SD 2026 Lengkap Kunci Jawaban
Yuk simak selengkapnya contoh soal ujian kelas 4 SD mata pelajaran PAI lengkap dengan jawabannya
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
23. Nama dari malaikat maut adalah . . .
a. Jibril
b. Mikail
c. Israfil
d. Izrail
24. Dibawah ini adalah sifat sifat malaikat, kecuali . . .
a. Selalu taat pada perintah Alloh
b. Tidak tidur
c. Selalu bertasbih
d. Takabur
25. Malaikat adalah makhluk ghaib. Ghaib artinya . . . .
a. Tidak bisa dilihat oleh kasat mata
b. Istimewa
c. Diciptakan dari cahaya
d. Selalu patuh
26. Ketika manusia memasuki surga, ia akan disambut oleh malaikat. . . .
a. Malik
b. Ridwan
c. Rakib
d. Atid
27. Hemat secara bahasa berarti ….
a. Berhati-hati dalam membelanjakan uang
b. Tidak curang
c. Menghambur-hamburkan uang
d. Menghargai diri secara berlebihan
28. Menutup kran air sesudah menggunakannya merupakan contoh perilaku …
a. Boros
b. Rendah hati
c. Hemat
d. Jujur
29. Yang bukan merupakan manfaat gemar membaca adalah …
a. menjadikan kita pintar
b. suka bekerja, tidak boleh berdiam diri
c. menambah pengetahuan dan informasi
d. memperbanyak ide
30. “sikap yang tidak mudah patah semangat dalam menghadapi berbagai rintangan, selalu bekerja keras untuk mewujudkan tujuan, dan menganggap rintangan/ hambatan yang selalu ada dalam kegiatan harus dihadapi” merupakan pengertian dari ….
a. Rendah hati
b. Pantang menyerah
c. Gemar membaca
d. Hemat
31. Malaikat di ciptakan oleh allah dari …
a. Api
b. Cahaya
c. Tanah
d. Air
32. Bagaimana sikapmu terhadap pengemis yang berdiri meminta-minta di depan rumahmu?
a. Tanggung jawab
b. Jujur
c. Rendah hati
d. Berani
33. Salah satu manfaat memiliki sikap rendah hati adalah …
a. Dihargai orang
b. Dihormati Orang
c. Dicurigai orang
d. Dipuji orang
34. Hemat artinya menggunakan ... Tidak berlebihan dan tidak pelit.
a. Sesuatu sesuai kebutuhan
b. Sesuai keinginan
c. Sesuai kegunaan
d. Sesuai dengan anggaran
35. Salah satu tujuan gemar membaca adalah …
a. Menjadikan kita pintar
b. Memperoleh keinginan
c. Memperoleh kesanangan
d. Memperoleh sikap rendah hati
36. Al-Qur’an menjelaskan bahwa wali Allah adalah ...
a. Orang yang jujurdan adil
b. Orang yang beriman dan bertakwa
c. Orang yang jujur
d. Orang yang jujur dan beriman
37. Ingatlah wali-wali Allah itu, tidak ada rasa takut pada mereka dan mereka tidak ...
a. Sakit hati
b. Rendah hati
c. Ragu
d. Bersedih hati
38. Arti dari taqwa adalah …
a. Menjauhi segala larangan-Nya dan maksiat-Nya
b. Menjalankan perbuatan baik dan menjauhi maksiat
c. Menjalankan segala perintah-Nya dan jujur
d. Menjalankan segala perintah-Nya dan menjauhi segala larangan-Nya
39. Mengakui kekuatan selain allah adalah salah satu perbuatan ...
a. Syirik
b. Kikir
c. Kufur
d. Munafik
40. Salah satu contoh perbuatan maksiat disekolah adalah …
a. Membohongi orang tua
b. Mengadudomba teman
c. Berbicara kasar kepada guru
d. Mengejek teman
41. Seseorang yang diberikan wahyu oleh Allah untuk disampaikan kepada kaumnya dinamakan ….
a. Wali
b. Kyai
c. Nabi
d. Rosul
42. Nabi yang pertama diturunkan ke bumi adalah nabi ….
a. Adam AS
b. Idris AS
c. Nuh AS
d. Ibrahim AS
43. Nabi yang mempunyai mu’jizat bisa berbahasa binatang adalah nabi ….
a. Ismail AS
b. Sulaiman AS
c. Yunus AS
d. Muhammad SAW
44. Nabi Ibrahim AS adalah nabi yang mempunyai mu’jizat ….
a. Tidak mempan disembelih
b. Tidak mempan dibakar api
c. Mampu menakhlukkan besi
d. Mempunyai suara yang sangat merdu
45. Nabi Ibrahim AS pernah diuji oleh Allah untuk mengurbankan anaknya yang bernama ….
a. Yunus AS
b. Isa AS
c. Isma’il AS
d. Ya’kub AS
Kunci Jawaban
1. a
2. b
3. d
4. c
5. a
6. b
7. a
8. d
9. c
10. b
11. C
12. A
13. B
14. D
15. C
16. B
17. A
18. D
19. B
20. D
21. B
22. A
23. D
24. D
25. A
26. B
27. A
28. C
29. D
30. B
31. b
32. c
33. b
34. a
35. a
36. b
37. c
38. b
39. a
40. a
41. d.
42. a.
43. b
44. b.
45. c.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
materi PAI kelas 4 SD terbaru
kumpulan soal PAI kelas 4 SD MI
soal pilihan ganda pai kelas 4
latihan pai kelas 4 semester 2
soal PAS PAI kelas 4
latihan ujian PAI kelas 4 SD
soal pai kelas 4 kurikulum merdeka 2026
SOAL PTS PAI Kelas 4 SD
SOAL PAI Kelas 4 SD
Soal PAT PAI Kelas 4 SD
SOAL UTS PAI Kelas 4 SD
PAI Kelas 4 SD
Soal UAS PAI Kelas 4 SD
Soal UKK PAI Kelas 4 SD
Evergreen
| 40 Jawaban Soal Ulangan/Ujian PKN Pendidikan Pancasila Kelas 8 Semester Terbaru TA 2026-2027 |
|
|---|
| 40 Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama Katolik Kelas 8 SMP Semester Terbaru Tahun Ajaran 2026-2027 |
|
|---|
| 40 Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama Kristen Kelas 8 SMP Semester Terbaru Tahun Ajaran 2026-2027 |
|
|---|
| 50 Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama Islam Kelas 8 SMP MTs Semester Terbaru Tahun Ajaran 2026-2027 |
|
|---|
| 45 Paket Soal Bahasa Sunda Kelas 4 dan Jawaban Ulangan dan Ujian Akhir Semester 2 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/PAI-Kelas-41205.jpg)