Agama Islam Kelas 6
45 Soal Agama Islam Kelas 6 Semester 2 dan Kunci Jawaban, Bab 6 Mengaji AlQuran Surah Al Ala 110-113
Yuk ikuti kumpulan soal terbaru Agama Islam Kelas 6 dalam bentuk pilihan ganda dan essay
Ringkasan Berita:
- Berlatih soal ini akan meningkatkan kemampuan diri siswa untuk menghapi beragam soal.
- Makanya pastikan untuk menyimak seluruh soal ini dari materi buku pelajaran terbaru 2026.
- Seluruh soal ini tentang Mengaji Al-Qur’an Surah Al-A‘la pada Bab 6 di buku paket halaman 101-113.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Yuk ikuti kumpulan soal terbaru Agama Islam Kelas 6 dalam bentuk pilihan ganda dan essay.
Berlatih soal ini akan meningkatkan kemampuan diri siswa untuk menghapi beragam soal.
Makanya pastikan untuk menyimak seluruh soal ini dari materi buku pelajaran terbaru 2026.
Seluruh soal ini tentang Mengaji Al-Qur’an Surah Al-A‘la pada Bab 6 di buku paket halaman 101-113.
Sebagai pembelajaran untuk berlatih soal yang akan dihadapi dalam ulangan dan ujian sekolah semester.
Baca juga: 50 Soal Essay dan Jawaban Sejarah Indonesia Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 2 Terbaru 2026
SOAL PILIHAN AGAMA ISLAM
1. “Sabbihisma rabbikal a’la” artinya ….
A. Maha Suci Allah
B. Sucikanlah nama Tuhanmu Yang Maha Tinggi
C. Allah Maha Besar
D. Tuhan Maha Kuasa
Jawaban: B
2. Allah menciptakan makhluk dengan ….
A. Sia-sia
B. Main-main
C. Sempurna
D. Kebetulan
Jawaban: C
3. Surah Al-A’la menjelaskan bahwa Allah yang …. dan menyempurnakan
A. Menghukum
B. Menciptakan
C. Mematikan
D. Menghidupkan
Jawaban: B
4. Dalam Surah Al-A’la dijelaskan bahwa Allah yang menentukan ….
A. Rezeki
B. Takdir
C. Harta
D. Umur
Jawaban: B
5. Surah Al-A’la sering dibaca Rasulullah saat shalat ….
A. Subuh
B. Jumat
C. Idul Fitri
D. Isya
Jawaban: C
6. Surah Al-A’la adalah surah ke …. dalam Al-Qur’an
A. 86
B. 87
C. 88
D. 89
Jawaban: B
7. Surah Al-A’la terdiri dari …. ayat
A. 17
B. 18
C. 19
D. 20
Jawaban: C
8. Surah Al-A’la termasuk golongan surah ….
A. Madaniyah
B. Makkiyah
C. Panjang
D. Pendek
Jawaban: B
9. Arti “Al-A’la” adalah ….
A. Maha Pengasih
B. Maha Tinggi
C. Maha Kuasa
D. Maha Penyayang
Jawaban: B
10. Surah Al-A’la diawali dengan perintah untuk ….
A. Berdoa
B. Bersedekah
C. Bertasbih
D. Berpuasa
Jawaban: C
Surah Al Ala
45 Soal Agama Islam Kelas 6 Semester 2
soal agama Islam Kelas 6 semester 2
soal ujian agama islam kelas 6 semester 2
Soal Essay Agama Islam Kelas 6 Semester 2
kunci jawaban soal agama Islam Kelas 6 semester 2
soal agama islam kelas 6 semester 2 dan kunci
soal pilihan ganda agama Islam kelas 6
soal pendidikan agama islam kelas 6
latihan soal agama islam kelas 6
Agama Islam Kelas 6 SD Kurikulum Merdek
soal agama islam kelas 6 kurikulum merdeka
Meaningful
Evergreen
| Solat Berarti, Soal dan Jawaban UTS/UAS Agama Islam Kelas 6 Semester 2, Kurikulum Terbaru |
|
|---|
| 45 Jawaban Essay Pilihan Soal Agama Islam Kelas 6, Bab 9 Mengamalkan Puasa Halaman 157-167 |
|
|---|
| 45 Jawaban Soal Pilihan dan Essay Kelas 6 Semester 2, Bab 6 Peduli Lingkungan Halaman 141-147 |
|
|---|
| Jawaban Soal Pilihan dan Essay Agama Islam Kelas 6 Semester 2, Bab 7 Indahnya Ketatapan Allah 123 |
|
|---|
| Soal UTS Agama Islam PAI Kelas 6 Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Sekolah Kurikulum Merdeka |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Agama-Islam-6-Semester-2-Tahun-2026.jpg)