Ragam Contoh
Persiapan Soal Ujian dan Kunci Jawaban PJOK Kelas 12 SMA Kurikulum Merdeka
Dalam artikel ini, disajikan contoh soal mata pelajaran PJOK (Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan) yang dirangkum dari berbagai sumber
23. Perhatikan pernyataan di bawah ini:
1) Sikap badan berdiri kudakuda silang.
2) Gerakan kaki menendang ke depan.
3) Posisi badan mengapung.
4) Kedua belah tangan menyilang di depan dada.
Pernyataan di atas merupakan ....
a. tendangan sabit
b. tendangan taji (T)
c. tendangan lurus
d. tendangan belakang
e. tendangan harimau
Jawab: b
24. Menurut para ahli olahraga, bahwa seorang atlet yang mengikuti program latihan kondisi fisik secara intensif selama 6-8 minggu sebelum pertandingan akan memperoleh ....
a. kebugaran
b. kondisi fisik
c. kekuatan
d. kelentukan
e. kekuatan, kelentukan, dan daya tahan
Jawab: e
25. Lari yang dilakukan di alam bebas disebut juga ....
a. lari sprint
b. sirkuit training
c. cross country
d. fartelk
e. joging
Jawab: c
26. Induk organisasi atletik dunia dinamakan ....
a. FIG
b. AFA
c. FA
d. IAAF
e. PASI
Jawab: d
27. Pola yang diterapkan dalam permainan sepak bola dengan tujuan untuk menghalau dan mempertahankan gawang dari serangan lawan, sehingga tidak terjadi gol disebut pola ….
a. penyerangan
b. pertahanan
c. gerakan tersusun
d. pertahanan yang rapat
e. mencari ruang kosong
Jawab: b
28. Sejak 500 tahun yang lalu sepak bola dikenal di negara Cina dengan nama ….
a. epyskiros
b. choule
c. harpastrum
d. tsu chu
e. minonete
Jawab: d
29. Pada permainan sepak bola pola pertahanan ini dilakukan dengan susunan pemain5:3:2, berarti angka 5, yaitu ….
a. pemain depan
b. pemain tengah
c. pemain gelandang
d. pemain sayap
e. pemain belakang
Jawab: e
30. Suatu bentuk permainan yang dilakukan oleh tim dengan susunan pemain tertentu yang bertujuan untuk menghancurkan pertahanan lawan dan memenangkan permainan adalah pola …. dalam permainan sepak bola.
a. pertahanan
b. penyerangan
c. campuran
d. individu
e. beregu
Jawab: b
• PDF Soal TKA Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Kurikulum Merdeka 2026
31. Teknik-teknik berikut adalah teknik dalam permainan bola voli, kecuali ….
a. servis
b. passing
c. smes
d. membuang bola
e. blok
Jawab: d
32. Pada permainan bola basket penyerangan yang dilakukan tanpa menggunakan pola tertentu, penyerangan ini tergantung pada penguasaan teknik, kemampuan individu, dan kesempurnaan fisik setap anggota regu disebut pola penyerangan ….
a. berpola
b. cepat
c. bebas
d. bervariasi
e. terprogram
Jawab: c
33. Penyerangan pada permainan bola basket yang dilakukan syarat-syarat tertentu, merupakan penyerangan ….
a. berpola
b. cepat
c. bebas
d. bervariasi
e. terprogram
Jawab: a
34. Organisasi bola basket seluruh Indonesia adalah
a. PBSI
b. Perbasasi
c. IBSI
d. Percasi
e. Perbasi
Jawab: e
35. Pukulan bola yang dilakukan dari sebelah sisi kanan lapangan dengan arah diagonal ke lapangan lawan sebagai pembuka permainan dengan melewati atas net dalam permainan bulu tangkis, disebut pukulan ….
a. servis
b. lob
c. smes
d. drive
e. dropshot
Jawab: a
36. Pergantian tongkat dengan cara melihat disebut ....
a. visual
b. nonvisual
c. lempar
d. a dan b benar
e. a, b, dan c benar
Jawab: a
| Persiapan Soal Ujian dan Kunci Jawaban Biologi Kelas 12 SMA Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Orangtua Ayu Chairun Nurisa Ungkap Uang dari Perusahaan Ashanty Digunakan untuk Hal Ini |
|
|---|
| Persiapan Soal Ujian dan Kunci Jawaban Geografi Kelas 12 SMA Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Batas Akhir Pengajuan KUR BRI 2025, Simak Cara Ajukan Pinjaman untuk Pelaku UMKM |
|
|---|
| TAHAPAN Resmi Pelaksanaan TKA 2025 yang Wajib Diketahui Siswa Kelas 12 SMA/SMK |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.