Seni Tari Kelas 3

JAWABAN Soal Pilihan Seni Tari Kelas 3 SD/MI Kurikulum Merdeka, Ulangan Semester 1

Terutama dalam menghadapi ujian sekolah pada semester 1 saat UAS/UTS PTS pada ujian sekolah.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Kolase/Tribunpontianak.co.id/sid
ILUSTRASI - Pembelajaran soal latihan lengkap dengan kunci jawaban dalam menghadapi ujian sekolah semester 1. Persiapan hadapi ulangan UTS/PTS. 

Jawaban: B

4. Tanda dinamik yang disimbolkan dengan ppp disebut dengan …
a. Forte
b. Pianisimo posibile
c. Piano

Jawaban: B

5. Tanda dinamik yang disimbolkan dengan mp disebut dengan …
a. Mezzo Piano
b. Messo Porte
c. Fortisimo

Jawaban: A

6. Alat musik ritmis umumnya digunakan untuk, kecuali ….
a. Menghancurkan alunan musik
b. Mengikuti ritem lagu
c. Mengatur nada dalam lagu

Jawaban: A

7. Contoh dari alat musik ritmis dibawah ini adalah, kecuali ….
a. Drum
b. Marakas
c. Gitar

Jawaban: C

8. Drummer merupakan sebutan untuk seseorang yang berprofesi memainkan …
a. Piano
b. Drum
c. Gitar

Jawaban: B

9. Berikut ini yang bukan merupakan unsur dari pendukung tari yaitu …
a. Cantik atau tampan
b. Gerak
c. Busana

Jawaban: A

10. Gerak murni bisa juga disebut dengan gerak ….
a. Gemulai
b. Maknawi
c. Asli

Jawaban: C

Halaman 2/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved