Ragam Contoh
35 Contoh Soal Ujian Agama Islam Kelas 4 SD/MI Lengkap dengan Kunci Jawaban
Tersedianya kunci jawaban lengkap di akhir latihan ini akan membantu dalam mengoreksi hasil pekerjaan
Jawaban : a
21. Menggunakan sesuatu sesuai dengan kebutuhan, merupakan pengertian dari....
A. pelit C. hemat
B. kikir D. sederhana
Jawaban : c
22. Di bawah ini adalah contoh hidup hemat kecuali....
A. menabung sebagian uang jajan
B. mematikan TV ketika tidak ditonton
C. membeli semua barang yang diinginkan
D. menutup kran air setelah digunakan
Jawaban : c
23. Melaksanakan ibadah shalat merupakan bagian dari Rukun Islam ke....
A. 1 C. 3
B. 2 D. 4
Jawaban : b
24. Shalat merupakan ibadah pokok bagi Umat Islam, maka shalat disebut sebagai....
A. tiang agama C. bangunan agama
B. sendi agama D. pintu agama
Jawaban : a
25. Shalat akan lebih bermakna apabila dikerjakan dengan cara...
A. khusyu’ C. santai
B. terburu-buru D. tergesa-gesa
Jawaban : a
26. Perhatikan kalimat berikut ini! “Maha suci Robb-ku Yang Maha Agung dan dengan segala puji”, merupakan arti do’a ketika gerakan....
A. salam C. sujud
B. rukuk D. itidal
Jawaban : b
27. Shalat merupakan kewajiban pribadi, namun Allah SWT menganjurkan untuk melaksanakan secara berjamaah dengan beberapa keutamaan di bawah ini, kecuali....
A. lebih besar pahalanya
B. melatih kekompakan
C. memupuk silaturahim
D. menimbulkan riya
Jawaban : d
28. Penyerangan tentara bergajah ke kota Mekkah terjadi bersamaan dengan peristiwa kelahiran....
A. Nabi Muhammad saw
B. Nabi Adam a.s
C. Nabi Musa a.s
D. Nabi Suleman a.s
Jawaban : a
29. Pesan pokok yang terkandung dalam Q.S Al-Fiil adalah Allah SWT melarang bersikap....
A. takabur C. riya
B. sombong D. angkuh
Jawaban : b
30. Malaikat yang bertugas meniup sangkakala sebagai tanda hari kiamat telah tiba adalah....
A. Jibril C. Israfil
B. Mikail D. Ridwan
Jawaban : c
31. Malaikat Jibril di beri tugas oleh Allah SWT untuk...
A. mendengar wahyu
B. memberikan wahyu
C. menjelaskan wahyu
D. menyampaikan wahyu
Jawaban : d
32. Mengakui kekuatan selain allah adalah salah satu perbuatan ...
a. Syirik b. Kikir
c. Kufur d. Munafik
Jawaban :a
33. Salah satu contoh perbuatan maksiat disekolah adalah ...
a. Membohongi orang tua b. Mengadudomba teman
c. Berbicara kasar kepada guru d. Mengejek teman
Jawaban :c
34. Agar tidak jadi orang yang bodoh, seharusnya .....
a. Belajar dengan tekun
b. Selalu berbuat baik kepada siapa saja
c. Tidak perlu bergaul dengan teman
d. Suka menyendiri di rumah
Jawab : A
35. Surah Al-Fiil merupakan surah ke-105 di dalam al-Quran. Surah al-Fiil menceritakan tentang Peristiwa....
A. Penyerangan pasukan bergajah terhadap Ka’bah
B. Pembakaran Nabi Ibrahim as
C. Pengejaran tantara Fir’aun terhadap Nabi Musa as
D. Penyembelihan Nabi Ismail as
Jawaban : a
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| Contoh Teks MC Pembawa Acara Lamaran Bahasa Jawa Simpel, Sopan di Tahun 2025 |
|
|---|
| PDF Soal TKA Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Kurikulum Merdeka 2026 |
|
|---|
| 40 Soal Ujian PKN Kelas 4 SD/MI Terbaru Lengkap dengan Kunci Jawaban Merdeka |
|
|---|
| 35 Contoh Soal Ujian IPA Kelas 4 SD/MI Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
|
|---|
| Hamish Daud Lebih Pilih Raisa jadi Ibu Rumah Tangga, Ini Alasannya |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.