TKA SMP

90 SOAL dan Jawaban TKA Matematika Kelas 9 SMP/MTs Ujian Akhir Untuk ke Jenjang SMA

Terdiri dari soal pilihan ganda, cocok sekali dipelajari untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi TKA dalam jenjang ke tingkat SMA.

|
Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
kolase/Tribunpontianak.co.id/sid
SOAL LATIHAN - Pembelajaran soal latihan TKA Kelas 9 SMP/MTs lengkap dengan kunci jawaban sebagai panduan belajar untuk meningkatkan kemampuan diri. Seluruh soal ini menjadi pembelajaran dan persiapan diri. 

22. Median dari data: 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15 adalah …
A. 7
B. 9
C. 11
D. 13
Jawaban: B

23. Modus dari data: 2, 3, 5, 5, 5, 7, 8 adalah …
A. 2
B. 5
C. 7
D. 8
Jawaban: B

24. Jika 5a = 20, maka nilai a⊃2; = …
A. 4
B. 8
C. 16
D. 25
Jawaban: C

25. Bentuk sederhana dari 23+45\frac{2}{3} + \frac{4}{5}32​+54​ adalah …
A. 2215\frac{22}{15}1522​
B. 1015\frac{10}{15}1510​
C. 815\frac{8}{15}158​
D. 1415\frac{14}{15}1514​
Jawaban: A

26. 25 persen dari 240 adalah …
A. 50
B. 55
C. 60
D. 65
Jawaban: C

27. Suatu barang dijual dengan harga Rp400.000, setelah didiskon 25 persen, harganya menjadi …
A. Rp300.000
B. Rp320.000
C. Rp350.000
D. Rp360.000
Jawaban: B

28. Suatu persegi panjang memiliki panjang 12 cm dan lebar 5 cm. Luasnya adalah …
A. 60 cm⊃2;
B. 62 cm⊃2;
C. 64 cm⊃2;
D. 66 cm⊃2;
Jawaban: A

29Hasil dari 42+324^2 + 3^242+32 adalah …
A. 25
B. 16
C. 10
D. 29
Jawaban: D

30. Akar dari 225 adalah …
A. 14
B. 15
C. 16
D. 17
Jawaban: B

31. Dalam sebuah kantong terdapat 3 bola merah, 2 bola biru, dan 5 bola hijau. Peluang terambil bola biru adalah …
A. 15\frac{1}{5}51​
B. 13\frac{1}{3}31​
C. 12\frac{1}{2}21​
D. 210\frac{2}{10}102​
Jawaban: D

32. Peluang muncul angka genap dari pelemparan satu dadu adalah …
A. 12\frac{1}{2}21​
B. 13\frac{1}{3}31​
C. 23\frac{2}{3}32​
D. 56\frac{5}{6}65​
Jawaban: A

33. Relasi dari himpunan A = {1, 2, 3} ke B = {4, 5} bisa berupa …
A. {(1,4), (2,4), (3,4)}
B. {(1,4), (1,5)}
C. {(4,1), (5,2)}
D. {(4,1), (5,3), (6,2)}
Jawaban: A

34. Fungsi f(x)=2x+3f(x) = 2x + 3f(x)=2x+3, maka f(4)=…f(4) = …f(4)=…
A. 11
B. 12
C. 13
D. 14
Jawaban: C

35. Jika f(x)=x2−1f(x) = x^2 - 1f(x)=x2−1, maka f(3)=…f(3) = …f(3)=…
A. 9
B. 8
C. 7
D. 6
Jawaban: B

36. Hasil dari 3!3!3! (faktorial) adalah …
A. 3
B. 6
C. 9
D. 12
Jawaban: B

Halaman 3 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved