Ragam Contoh
45 Soal Ujian Matematika Kelas 11 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Artikel ini menyajikan berbagai contoh soal Matematika kelas 11 yang telah dirangkum secara lengkap dan sistematis
Jawab: A
16. Diketahui f(x)= x^{2}-5x+6 maka f{}'(3)=...
A. 1
B. -1
C. -2
D. 2
E. 0
Jawab: A
17. Pertambahan penduduk suatu kota setiap tahun diasumsikan mengikuti aturan barisan geometri. Pada tahun 2013 pertambahannya sebanyak 5 orang dan pada tahun 2015 sebanyak 80 orang. Pertambahan penduduk pada tahun 2017 adalah....
A. 256 orang
B. 512 orang
C. 1.280 orang
D. 2.560 orang
E. 5. 024 orang
Jawab: C
18. Diketahui suku pertama suatu barisan aritmetika adalah -3. Jika suku ke 52 barisan tersebut adalah 201, maka beda pada barisan tersebut adalah....
A. –4
B. –3
C. 1
D. 2
E. 4
Jawab: E
19. Jika f(x)=(2x-1)⊃2;(x-3) nilai f{}'(-1)=...
A. -57
B. -39
C. 73
D. 57
E. 39
Jawab: D
20. Tentukan desil-4 dari data berikut: 2, 3, 4, 5, 6, 6, 7, 8, 9, 9, 11, 12
A. 5
B. 5,2
C. 5,4
D. 5,6
E. 5,8
Jawab: E. 5,8
• 50 JAWABAN PKWU Kelas 11 Kurikulum Merdeka dengan Soal-soal Terbaru
21. Tentukan nilai Q2 dari data: 1, 2, 3, 4, 5, 5, 6, 6, 7, 8, 9
A. 1
B. 3
C. 5
D. 7
E. 9
Jawab: C. 5
22. Banyak susunan berfoto berjajar untuk 3 pasang pemain bulutangkis ganda dengan tidak ada setiap pemain dan pasangannya berdekatan adalah...
A. 720
B. 705
C. 672
D. 48
E. 15
Jawab: C
23. Dua suku berikutnya dari barisan bilangan adalah ….
A. 24, 15
B. 24, 16
C. 24, 18
D. 25, 17
E. 25, 18
Jawab: A
24. Jika rumus suku ke-n dari suatu barisan adalah Un = 5 – 2n2 , maka selisih suku ketiga dan kelima adalah…
A. 32
B. –32
C. 28
D. –28
E. 25
Jawab: A
25. Suku pertama dan kelima barisan geometri berturut-turut adalah 5 da 80. Suku kedua barisan tersebut adalah....
A. 2
B. 5
C. 7
D. 10
E. 25
Jawab: D
26. Suku pertama dan kelima barisan geometri berturut-turut adalah 5 da 80. Suku ke-9 barisan tersebut adalah....
A. 90
B. 405
C. 940
D. 1.280
E. 1.820
Jawab: D
27. Rumus suku ke-n dari suatu barisan adalah Un = n2−1 n+3 , Suku keberapakah 3 ?
A. 8
B. 6
C. 5
D. 4
E. 3
Jawab: C
28. Jika P(x) = 3x4-(m-1)x3+2(n-1)x+6 dan Q (x) = ax4-bx2+6x+c maka nilai dari m+n adalah …
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6
E. 7
Jawab: C
29. Diketahui f(x)=∫x2 dx. Jika f(2)=−19/3, maka kurva itu memotong sumbu x pada...
A. (0,0)
B. (1,0)
C. (2,0)
D. (3,0)
E. (4,0)
Jawab: D
30. Diketahui f(x) = 4x⊃2; + 3x + 5, df(x)/dx sama dengan ...
A. 2x + 3
B. 5x + 2
C. 4x + 3
D. 8x + 5
E. 8x + 3
Jawab: E
31. Diketahui y = 3(2x – 1)(5x + 2), nilai dy/dx adalah...
A. 3(10x – 2)
B. 3(20x – 1)
C. 3(10x – 1)
D. 3(15x + 2)
E. 3(5x – 2)
Jawab: B
32. Jika gradien garis singgung pada kurva y = x2 + ax + 9 di titik yang berabsis 1 adalah 10, maka nilai a yang memenuhi adalah...
A. 6
B. 7
C. 8
D. 9
E. 10
Jawab: C
33. Bayangan titik P (a,b) oleh rotasi terhadap titik pusat (0,0) sebesar -90∘ adalah P’ (-10, -2). Nilai a+2b adalah ....
A. -18
B. -8
C. 8
D. 18
E. 22
Jawab: A
34. Berapakah nilai fungsi f(x) = 6x2 – x3 di dalam interval -1 x 3…
A. 27
B. 18
C. 64
D. 9
E. 6
Jawaban: A
35. Fungsi f(x) = x3 + 3x3 – 9x – 7 turun secara tepat pada interval…
A. x < -1 atau x > 3
B. -3 < x>
C. -3 < x>
D. 3 < x>
E. x < 1> 3/
Jawaban: B
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
SOAL Ujian Matematika Kelas 11
Soal Matematika Kelas 11
Kurikulum Merdeka
latihan soal matematika SMA
Soal Matematika Terbaru 2025
Cara Menghadapi Ketika Rasa Takut Menikah Mulai Muncul, Ikuti 4 Langkah Ini |
![]() |
---|
Ini Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 11 Lengkap Jawaban Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
45 JAWABAN Prakarya Kelas 11 Kurikulum Merdeka dengan Soal-soal Terbaru |
![]() |
---|
50 JAWABAN PKWU Kelas 11 Kurikulum Merdeka dengan Soal-soal Terbaru |
![]() |
---|
Soal Ulangan Ujian Sekolah IPA Kelas 4 SD/MI Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.