Kunci Jawaban SD
47 Soal Jawaban Pilihan Ganda PPKn Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025
47 soal dan jawaban pilihan ganda PPKn kelas 2 semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 lengkap. Cek latihan soal PPKn, tips, dan jawaban. Yuk cek sekarang!
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
36. Sila ketiga Pancasila berbunyi …
a. Persatuan Indonesia
b. Keadilan sosial
c. Ketuhanan
d. Kerakyatan
Jawaban: a
37. Jika teman baru datang, kita harus …
a. Mengejeknya
b. Menyambut dan mengenalnya
c. Menghindar
d. Bertanya asal-usulnya
Jawaban: b
38. Dalam sekolah kita wajib menghormati …
a. Hanya teman
b. Guru, staf, dan teman
c. Hanya guru
d. Hanya staf
Jawaban: b
39. Simbol “kerakyatan yang dipimpin hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan” muncul di sila ke-…
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawaban: d
40. Kita harus setia kepada Pancasila karena …
a. Itu hanya simbol
b. Itu pedoman bersama
c. Biar malu
d. Biar tidak usah belajar
Jawaban: b
• 47 Soal Jawaban Pilihan Ganda Matematika Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025
41. Salah satu tugas kita sebagai siswa adalah …
a. Membolos
b. Membantu teman belajar
c. Bermain saja
d. Merusak buku
Jawaban: b
42. Contoh berpartisipasi di kelas:
a. Diam saja
b. Menjawab pertanyaan
c. Mengejek
d. Tidur
Jawaban: b
43. Jika ada siswa sakit, kita dapat …
a. Mengejek
b. Mengabaikan
c. Menolong dan mendoakan
d. Melarikan diri
Jawaban: c
44. Sila pertama Pancasila berbunyi …
a. Ketuhanan Yang Maha Esa
b. Persatuan Indonesia
c. Keadilan sosial
d. Kerakyatan
Jawaban: a
45. Contoh tanggung jawab:
a. Membuang sampah sembarangan
b. Merusak barang sekolah
c. Menjaga buku
d. Mencontek
Jawaban: c
46. Untuk menghormati pemimpin kita harus …
a. Menghinanya
b. Mendengarkan dan patuh
c. Membantah terus
d. Membenci
Jawaban: b
47. Nilai PPKn menekankan …
a. Kekerasan
b. Toleransi, kejujuran, dan persatuan
c. Keegoisan
d. Kepura-puraan
Jawaban: b
(*)
* Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
* Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal PPKN Kelas 2
latihan soal PPKn
kunci jawaban PPKN
ppkn semester 1
PPKN kurikulum merdeka
nilai PPKn
soal ulangan PPKN
47 Soal Jawaban Pilihan Ganda Matematika Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal Jawaban Essay Matematika Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Mandarin Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal Bahasa Mandarin Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.