Kunci Jawaban SD
47 Soal Jawaban Pilihan Ganda Matematika Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025
Soal matematika kelas 2 Kurikulum Merdeka semester 1 lengkap dengan jawaban. Cek 47 pilihan ganda & pembahasan. Klik untuk latihan & persiapan terbaik
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
5. Antara 67 dan 69, bilangan yang tepat adalah …
a. 66 b. 68 c. 70
Jawaban: b
6. 100 kurang 1 adalah …
a. 99 b. 98 c. 90
Jawaban: a
7. Angka di puluhan pada 74 adalah …
a. 4 b. 7 c. 70
Jawaban: b
8. 82 + 10 = …
a. 92 b. 90 c. 102
Jawaban: a
9. 56 + 7 = …
a. 63 b. 62 c. 64
Jawaban: a
10. 50 + 20 = …
a. 70 b. 60 c. 80
Jawaban: a
• 47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Inggris Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Soal 11–20: Operasi Penjumlahan & Pengurangan
11. 38 + 5 = …
a. 43 b. 45 c. 42
Jawaban: a
12. 47 + 3 = …
a. 49 b. 50 c. 51
Jawaban: a
13. 56 – 2 = …
a. 54 b. 55 c. 53
Jawaban: a
14. 63 – 7 = …
a. 57 b. 56 c. 55
Jawaban: a
15. Jika Ani punya 45 permen, dia memberi 6 kepada teman. Sisa permen Ani …
a. 39 b. 41 c. 40
Jawaban: c
16. Budi memiliki 52 buku, kemudian membeli 8 buku lagi. Total buku Budi menjadi …
a. 60 b. 58 c. 59
Jawaban: a
17. 29 + 14 = …
a. 43 b. 42 c. 44
Jawaban: a
18. 45 – 9 = …
a. 36 b. 35 c. 37
Jawaban: a
soal matematika kelas 2 kurikulum merdeka
Soal Jawaban Pilihan Ganda Matematika Kelas 2
latihan soal matematika kelas 2 semester 1
Soal Pilihan Ganda Matematika Kelas 2
kunci jawaban Matematika kelas 2
bank soal matematika kelas 2
materi matematika kelas 2 Kurikulum Merdeka
soal cerita matematika kelas 2
evaluasi matematika kelas 2
47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Mandarin Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal Bahasa Mandarin Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Inggris Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.