Kunci Jawaban SD
47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Mandarin Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
47 soal essay Bahasa Mandarin kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 semester 1 lengkap dengan jawaban. Klik untuk bahan latihan terbaik.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/DOY MELANO
SOAL KELAS 2 - Foto ilustrasi hasil olahan Tribun Pontianak, Kamis 9 Oktober 2025 tentang 47 soal essay dan Kunci Jawaban Bahasa Mandarin Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025. Contoh soal: 用中文写出“狗”的拼音和意思。
Jawaban: “狗”(gǒu),意思 adalah anjing.
5. Soal: 请造句:我有一只猫。
Jawaban: 我有一只猫 (Wǒ yǒu yī zhī māo),意思: Saya punya seekor kucing.
6. Soal: 请把下面的汉字写成拼音:学校。
Jawaban: 学校 (xué xiào),意思 sekolah.
7. Soal: 造句:我去学校。
Jawaban: 我去学校 (Wǒ qù xué xiào),意思: Saya pergi ke sekolah.
8. Soal: 请写出“老师”的拼音和意思。
Jawaban: 老师 (lǎo shī),意思 guru.
9. Soal: 造句:老师很好。
Jawaban: 老师很好 (Lǎo shī hěn hǎo),arti: Gurunya sangat baik.
10. Soal: 请写“书”的拼音和意思。
Jawaban: 书 (shū),意思 buku.
• 47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025
11. Soal: 造句:我有一本书。
Jawaban: 我有一本书 (Wǒ yǒu yī běn shū),arti: Saya punya satu buku.
Tags
soal essay Bahasa Mandarin kelas 2 Kurikulum Merde
soal Bahasa Mandarin SD kelas 2
essay Mandarin Kurikulum Merdeka
materi Bahasa Mandarin semester 1
latihan soal Mandarin kelas 2
Berita Terkait: #Kunci Jawaban SD
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Inggris Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban PG Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Kepercayaan Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.