Kunci Jawaban SD
47 Soal Bahasa Mandarin Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda
47 soal dan jawaban pilihan ganda bahasa Mandarin kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 semester 1. Latihan gratis & lengkap, klik untuk baca semua soal!
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
12. 我 是 ( ) 学生。
A. 的 B. 在 C. 一名 D. 吗
Jawaban: C
13. 你 ( ) 吃饭了吗?
A. 有 B. 是 C. 吗 D. 想
Jawaban: C
14. 她 去 哪儿?( )
A. 在 B. 哪 C. 吗 D. 是
Jawaban: B
15. 我们 ( ) 看 电视。
A. 在 B. 是 C. 吗 D. 的
Jawaban: A
16. 这个 是 ( )?
A. 谁 B. 什么 C. 哪 D. 哪个
Jawaban: B
17. 他 ( ) 在 家。
A. 的 B. 是 C. 在 D. 吗
Jawaban: C
18. 我 想 吃 ( )。
A. 饭 B. 的 C. 是 D. 吗
Jawaban: A
19. 她 是 ( ) 人?
A. 什么 B. 谁 C. 哪 D. 多少
Jawaban: A
20. 你 喜欢 ( )?
A. 什么 B. 谁 C. 那 D. 在
Jawaban: A
• 47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 1 2025
Soal 21–30: Kata tanya dan partikel
21. 他 ( ) 去?
A. 哪里 B. 哪儿 C. 什么 D. 谁
Jawaban: A atau B (tergantung dialek)
22. 这 是 ( )?
A. 什么 B. 谁 C. 哪 D. 在
Jawaban: A
23. 你 ( ) 吗?
A. 来 B. 吗 C. 是 D. 的
Jawaban: B
24. 他 是 我 ( )?
A. 同学 B. 在 C. 喜欢 D. 吗
Jawaban: A
25. 多少 ( )?
A. 人 B. 钱 C. 书 D. 号
Jawaban: A (atau B tergantung konteks soal lengkap)
26. 那 是 ( )?
A. 书 B. 谁 C. 哪 D. 在
Jawaban: A
27. 你 ( ) 吗?
A. 吃饭 B. 去 C. 是 D. 在
Jawaban: A atau B tergantung konteks
28. 这 是 我 的 ( )。
A. 书 B. 吗 C. 什么 D. 是
Jawaban: A
29. 他 家 在 ( )?
A. 哪里 B. 在 C. 哪 D. 谁
Jawaban: A
30. 你 ( ) 喜欢 哪 个?
A. 的 B. 是 C. 哪 D. 吗
Jawaban: C
• 47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Inggris Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Soal 31–47: Campuran & menyimak
(Di bagian ini, guru bisa menambahkan soal menyimak atau soal bergambar. Berikut gambaran beberapa soal:)
31. 听对话:他说他喜欢什么动物?( )
A. 猫 B. 狗 C. 鸟 D. 鱼
Jawaban: sesuai teks rekaman
32. 听对话:她几岁?( )
A. 五岁 B. 六岁 C. 七岁 D. 八岁
Jawaban: sesuai dialog
33. 图画题:画里有几只猫?( )
A. 一只 B. 两只 C. 三只 D. 四只
Jawaban: sesuai gambar
34. 他 有 ( ) 本书。
A. 一 B. 两 C. 三 D. 四
Jawaban: sesuai konteks soal
35. 我 ( ) 水果。
A. 吃 B. 是 C. 在 D. 吗
Jawaban: A
36. 这 ( ) 是 谁 的?
A. 吗 B. 的 C. 是 D. 哪
Jawaban: B
37. 你 ( ) 去学校?
A. 吗 B. 在 C. 去 D. 是
Jawaban: A
38. 我 ( ) 喜欢 书。
A. 在 B. 吗 C. 很 D. 是
Jawaban: C
39. 这 是 ( ) 书?
A. 谁 的 B. 什么 C. 在 D. 吗
Jawaban: A
40. 他 不 喜欢 吃 ( )。
A. 苹果 B. 水 C. 饭 D. 鱼
Jawaban: tergantung konteks
• 47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025
41. 你 会 ( ) 吗?
A. 写 B. 是 C. 在 D. 吗
Jawaban: A
42. 她 在 ( ) 上学?
A. 哪儿 B. 在 C. 哪里 D. 怎么
Jawaban: B atau C tergantung struktur
43. 我 想 ( ) 他。
A. 看 B. 听 C. 见 D. 是
Jawaban: C
44. 那 个 ( )?
A. 是 B. 哪 C. 谁 D. 什么
Jawaban: B
45. 他 有 ( ) 朋友?
A. 几个 B. 怎么 C. 哪 D. 什么
Jawaban: A
46. 你 叫什么 ( )?
A. 名字 B. 谁 C. 什么 D. 哪
Jawaban: A
47. ( ) 是 我 的。
A. 那 B. 它 C. 这 D. 谁
Jawaban: C
(*)
* Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
* Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal bahasa Mandarin kelas 2
Kurikulum Merdeka 2025
latihan Mandarin SD
soal pilihan ganda Mandarin
materi bahasa Mandarin kelas 2
soal semester 1 Mandarin kelas 2
bank soal Mandarin SD
pembelajaran bahasa Mandarin kelas rendah
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Inggris Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban PG Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Kepercayaan Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.