Kunci Jawaban
55 Soal dan Jawaban PTS Matematika Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025
Inilah soal dan jawaban latihan PTS Matematika Kelas 10 SMA Semester 1 Tahun 2025
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
27. Dua sistem kuadrat variabel persamaan linear (SPLKDV)
Himpunan solusi antara kurva x2 + y2-2xy-1 = 0 dan garis x-2y-2 = 0 adalah …
A. (0, 1) dan (4, -3)
B. (0, 1) dan (-4, -3)
C. (0, -1) dan (4,3)
D. (0, -1) dan (-4, -3)
E. (0, -1) dan (-4.3)
Jawab: D
28. Modal dihemat dengan bunga majemuk 30 persen per tahun. Pada akhir tahun ketiga, modal sebesar rupee 2.197.000,00. Nilai sekarang dari modal adalah.
A. Rp 100.000,00
B. Rp.549.250,00
C. Rp.659.100,00
D. Rp1.000.000,00
E. Rp. 2.133.009,71
Jawab: D
29. Modal Rp 5.000.000 disetor ke bank dengan bunga majemuk 10 persen satu tahun. Jumlah modal pada akhir tahun ketiga adalah.
A. Rp.5.500.000,00
B. Rp6.050.000,00
C. Rp6.500.000,00
D. Rp.6.655.000,00
E. Rp. 7.320.500,00
Jawab: A
30. Sebuah rumah dibeli dengan harga Rp 300.000.000. Sekitar 5 persen dari harga pembelian asli ditulis setiap tahun. Nilai rumah setelah 8 tahun adalah.
A. Rp15.000.000,00
B. Rp40.000.000,00
C. Rp120.000.000,00
D. Rp180.000.000,00
E. Rp.270.000.000,00
Jawab: C
31. Nilai sudut istimewa dikuadran 1 , untuk sin 30° adalah....
a. √3 b. √2 c. 1/2 √3 e.1/2 d. 1/2 √2
Jawab: E
32. Untuk Trigonometri di Kuadran I, nlai sin 30° setara dengan nilai ....
a. cos 60°
b. sin 60°
c. tan 30°
d. tan 60°
e. Cos 90°
Jawab: A
33. Nilai sudut istimewa di Kuadran I untuk tan 45° adalah ...
a. √3 b. √2 c. 1 d. 1/3 √3 e. 1/2 √2
Jawab: C
34. Nilai sudut istimewa di Kuadran I untuk sin 60° adalah ...
a. √3 b. √2 c. 1 d. 1/2 √2 e. 1/2 √3
Jawab: E
35. Nilai sudut istimewa di Kuadran I untuk sin 90° adalah ...
a. √3 b. √2 c. 1 d. 1/2 √2 e. 1/2 √3
Jawab: C
36. Nilai sudut istimewa di Kuadran I untuk sin 45° adalah ...
a. √3
b. √2
c. 1
d. 1/2 √2
e. 1/2 √3
Jawab: D
37. Nilai dari (sin 30°)⊃;2; = ...
a. 0,25
b. 0,5
c. 0,75
d. 0,9
e. 0,35
Jawab: A
38. Nilai dari : sin 30° + cos 60° + tan 45° = ....
a. √3 b. 2 c. √2 d. 1 e. 1/3 √3
Jawab: B
39. Nilai dari : (tan 60°)⊃;2; adalah ...
a. 3 b. 2 c. √3 d. √2 e. 1
Jawab: A
40. Nilai dari : sin 45° + cos 45° adalah ...
a. 3 b. 2 c. √3 d. √2 e. 1
Jawab: D
41. Nilai dari : sin 30° / tan 60° adalah ...
a. 0 b. 1/2 c. 1/2 √2 d. 1/2 √3 e. 1
Jawab: E
42. Nilai dari : sin 60° / tan 60° adalah ...
a. 0,5 b. 0,8 c. 1 d. √2 e. √3
Jawab: A
43. Nilai dari : tan 60° / cos 60° adalah ...
a. 1 b. √2 c. √3 d. 2 √3 e. 3 √3
Jawab: D
44. Nilai dari : sin 90° / (cos 60° + sin 30°) adalah ....
a. 1 b. √2 c. √3 d. 2 √2 e. 3 √3
Jawab: A
45. Sebuah segitiga siku-siku ABC , dengan siku-sikunya di B , sisi miring AC =15 cm , sisi tegak BC = 12 cm ,maka sin
Sin ∠ A =....
a. 0,8
b. 0,75
c. 0,6
d. 0,5
e. 0,4
Jawab: A
46. Sebuah segitiga siku-siku ABC, siku-sikunya di B , sisi miring AC = 10 cm , sisi tegak BC = 8 cm ,maka cos ∠ A =
a. 0,8
b. 0,75
c. 0,6
d. 0,5
e. 0,4
Jawab: C
47. Sebuah segitiga siku-siku ABC, siku-sikunya di B ,sisi miring AC = 13 cm , sisi tegaknya 5 cm , maka tan ∠ A = ...
a. 5/13
b. 5/12
c. 12/5
d. 13/5
e.13/12
Jawab: B
48. Sebuah segitiga siku-siku sisi alasnya 4 cm, tingginya 3 cm, maka sisi miringnya = ....
a. 4 cm b. 5 cm c. 7 cm d. 8 cm e. 9 cm
Jawab: B
49. Sebuah segitiga siku-siku ABC siku-sikunya dititk B,sisi AC sebagai sisi miring penjangnya 13 cm, sisi AB 12 cm, maka panjang sisi BC panjangnya.....
a. 10 cm b. 8 cm c. 7 cm d. 6 cm e. 5 cm
Jawab: E
50. Sebuah segitiga siku-siku, sisi alasnya 8 cm , sisi miringnya 17 cm , maka tingginya =.....
a. 10 cm
b. 12 cm
c. 15 cm
d. 16 cm
e. 18 cm
Jawab: C
51. Nilai dari : sin 30° / tan 60° adalah ...
a. 0 b. 1/2 c. 1/2 √2 d. 1/2 √3 e. 1
Jawab: E
52. Nilai dari : sin 60° / tan 60° adalah ...
a. 0,5 b. 0,8 c. 1 d. √2 e. √3
Jawab: A
53. Nilai dari : tan 60° / cos 60° adalah ...
a. 1 b. √2 c. √3 d. 2 √3 e. 3 √3
Jawab: D
54. Nilai dari : sin 90° / (cos 60° + sin 30°) adalah ....
a. 1 b. √2 c. √3 d. 2 √2 e. 3 √3
Jawab: A
55. Sebuah segitiga siku-siku ABC , dengan siku-sikunya di B , sisi miring AC =15 cm , sisi tegak BC = 12 cm ,maka sin
Sin ∠ A =....
a. 0,8
b. 0,75
c. 0,6
d. 0,5
e. 0,4
Jawab: A
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal matematika kelas 10 beserta jawaban kurikulum
latihan soal matematika kelas 10 kurikulum merdeka
Latihan Ujian Matematika Kelas 10 Semester 2
Matematika kelas 10 sma
Soal Matematika Kelas 10 SMA / SMK
Soal Matematika Kelas 10 Semester 1 dan pembahasan
Soal Matematika Kelas 10 dan pembahasannya
Soal Ulangan Matematika Kelas 10 SMA
kunci jawaban soal Matematika Kelas 10 SMA
SOAL UKK Matematika Kelas 10 SMA
55 Soal dan Jawaban PTS Sosiologi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Sejarah Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Geografi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Ekonomi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.