Kunci Jawaban
55 Soal dan Jawaban PTS Sejarah Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025
Inilah soal dan jawaban latihan PTS Sejarah Kelas 10 SMA Semester 1 Tahun 2025
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah kumpulan soal PTS Sejarah Kelas 10 SMA Semester 1 tahun 2025.
Selain dengan mengulas materi-materi yang pernah dipelajari, persiapan PTS / UTS dapat dilakukan dengan berlatih mengerjakan contoh soal PAS/UAS.
Soal dan kunci jawaban yang dikutip dari Kurikulum Merdeka tahun pelajaran 2025/2026.
Soal yang dilengkapi dengan jawaban bisa dimanfaatkan untuk bahan belajar dirumah maupun untuk uji pemahaman siswa.
Inilah soal dan jawaban latihan PTS Sejarah Kelas 10 SMA Semester 1 Tahun 2025 dilansir dari sejumlah sumber:
• 55 Soal dan Jawaban PTS Geografi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025
1. Manusia purba yang fosilnya ditemukan didaerah sangiran adalah.....
a. Mengantropusb. Pithecantropus
c. Saloensis
d. Mojokertesis
e. Wajakkensis
Jawaban : A
2. Yang termasuk sumber sejarah tertulis ialah.....
a. perisiwa langsung
b. rekaman
c. film
d. candi
e. Dokumen
Jawaban : E
3. Suatu zaman, belum ada tanda - tanda kehidupan merupakan ciri zaman.....
a. Arkaikum
b. Neolitikum
c. Konozoikum
d. Paleosoikum
e. Mezozoikum
Jawaban : A
4. Ditemukannya batu kubur ,dolmen ,menhir ,dan arca merupakan peninggalan manusia purba zaman........
a. Batu tua
b. Batu tengah
c. Logam mulia
d. Batu muda
e. Batu besar
Jawaban : A
5. Bangunan megalith berupa tugu batu yang digunakan untuk menyembah roh nenek moyang disebut.........
a. Dolmen
b. Sarkofogus
c.. Menhir
d. Arca
e. Peti batu
Jawaban : C
6. Kebudayaan Bascon- hoabhin adalah pemberian nama dari seorang ahli prasejarah francis bernama......
a. M.Coloni
b. J Bank
c. Chistoper Colombos
d. Daendeles
e. Rarles
Jawaban : A
7. Zaman kuarter dianggap sebagai terpenting, karena........
a. Keadaan bumi sudah stabil
b. Telah ada tanda- tanda kehidupan
c. Gumpalan es dikutup udah membeku
d. Terpisahnya daratan asia dg p sumatra
e. Keadaan bumi udah ditanami tanaman
Jawaban : B
8. Seorang ahli biologi Inggris ,penemu teori Evolusi tentang proses pertumbuhan makhuk hidup adalah.....
a. Charles Darwin
b. Eugene Dobuis
c. Teuku Jakob
d. Von Koeningswald
e. Van de Bosch
Jawaban : A
9. Terjadinya migrasi manusia dan hewan dari daratan asia keindonesia dan Australia terjadi pada kala....
a. Kwarter
b. miosin
c. tersier
d. Holosin
e. plestosin
Jawaban : D
10. Lukisan telapak tangan dan gambar babi rusa yang terdapat pada dinding gua, pertama ditemukan disulawesi selatan pada th 1950 oleh.....
a. NY Salenka
b. Nugraha natasusanta
c. Chales Darwin
d. Wedenruch
e. CRM.Haren Palm
Jawaban : E
latihan soal sejarah kelas 10
SOAL UAS Sejarah Kelas 10 SMA
SOAL PAS Sejarah Kelas 10 SMA
Kunci Jawaban Soal PAS Sejarah Kelas 10 SMA
kunci jawaban sejarah kelas 10 semester 1
soal ujian sejarah kelas 10 kurikulum merdeka
Soal PTS Sejarah Kelas 10 SMA Semester 1 2025
soal sejarah kelas 10 kurikulum merdeka 2025
JAWABAN Soal Sejarah Kelas 10
kunci jawaban soal sejarah Kelas 10
kunci jawaban soal sejarah Kelas 10 semester 1
55 Soal dan Jawaban PTS Geografi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Ekonomi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Kimia Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Biologi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.