Kunci Jawaban
55 Soal dan Jawaban PTS Matematika Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025
Inilah soal dan jawaban latihan PTS Matematika Kelas 10 SMA Semester 1 Tahun 2025
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
10. Suatu segitiga ABC siku-siku di B, A = 30o dan panjang AB = 15 cm. Panjang sisi AC adalah…
A. 5 cm
B. 10 cm
C. 10 cm
D. 15 cm
E. 30 cm
Jawab: C
11. Diberikan dua bentuk persamaan keduanya merupakan persamaan linear dua variable dan kuadrat dibawah ini:
(i) y = 2x + 3
(ii) y = x⊃2; – 4x + 8
(Hp) dari kedua persamaan yang tersebut adalah…
a. Hp :{(0, 5), (5, 13)}
b. Hp :{(1, 5), (5, 13)}
c. Hp :{(2, 5), (5, 13)}
d. Hp :{(1, 5), (5, 10)}
e. Hp :{(1, 5), (5, 11)}
Jawaban : B
12. Banyak anggota dari himpunan penyelesaian SPLK di bawah ini ialah.
a. y = x + 7
y = x⊃2; + 4x – 12
a. 2
b. 4
c. 6
d.8
e. 10
Jawaban : A
13. Tentukan jenis dari himpunan penyelesaian SPLK berikut ini.
y = 2x + 8
y = x⊃2; + 4x
a. {(-4, 0), (2, 12)}
b. {(-4, 0), (2, 12)}
c. {(-3, 0), (2, 12)}
d. {(-4, 0), (2, 12)}
e. {(-4, 0), (3, 12)}
Jawaban : A
14. Banyak anggota dari himpunan penyelesaian SPLK yang ada di bawah ini.
y = 3x – 4
y = x⊃2; + 6x + 9
Memiliki berapa himpunan penyelesaian diatas?
a. memiliki 5 hp
b. memiliki 4 hp
c. memiliki 3 hp
d. memiliki 2 hp
e. tidak memiliki hp
Jawaban : E
15. Persamaan 7log 217 + 7log 31 ialah
a. 7log 2
b. 7log 7
c. 7log 31
d. 7log 3
e. 7log 1
Jawaban : B
16. Hp dari bentuk pertidaksamaan ini 6 – 2(y – 3) <3 xss=removed>a. y > 2
b. y > 3
c. y > 6
d. y >3
e. y >6
Jawaban : B
17. Hp pertidaksamaan 2(x – 30) < 4>a. x > 2
b. x > 3
c. x > 6
d. x >3
e. x >6
Jawaban : C
18. HP untuk pertidaksamaan kuadrat ini x⊃2; – 5x – 14 < 0>a. x = 6 atau x = 2
b. x = -7 atau x = 2
c. x = -6 atau x = –2
d. x = 7 atau x = –2
d. x = 7 atau x = 2
Jawaban : D
19. y = axb – 5, nilai y = 7 untuk x = 2 serta ada nilai y = 22 untuk x =3, tentukan nilai dari a dan b
a. a=5, b=2
b. a=4, b=2
c. a=4, b=-3
d. a=-3, b=2
e. a=3, b=2
Jawaban : E
20. Volume produksi bulanan yang ada pada pabrik yang membentuk kemajuan aritmatika. Banyak diproduksi pada bulan keempat 17 ton serta total produksi ke dalam waktu empat bulan pertama yaitu 44 ton, maka banyak produksi pada bulan kelima ialah….
A. 24
B. 23
C. 22
D. 21
E. 20
Jawab: B
21. Volume produksi bulanan pabrik membentuk kemajuan aritmatika. Banyak yang diproduksi di bulan keempat 17 ton dan total produksi dalam empat bulan pertama 44 ton, maka banyak produksi di bulan kelima.
A. 24
B. 23
C. 22
D. 21
E. 20
Jawab: B
soal matematika kelas 10 beserta jawaban kurikulum
latihan soal matematika kelas 10 kurikulum merdeka
Latihan Ujian Matematika Kelas 10 Semester 2
Matematika kelas 10 sma
Soal Matematika Kelas 10 SMA / SMK
Soal Matematika Kelas 10 Semester 1 dan pembahasan
Soal Matematika Kelas 10 dan pembahasannya
Soal Ulangan Matematika Kelas 10 SMA
kunci jawaban soal Matematika Kelas 10 SMA
SOAL UKK Matematika Kelas 10 SMA
55 Soal dan Jawaban PTS Sosiologi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Sejarah Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Geografi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Ekonomi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.