Kunci Jawaban SD
47 Soal dan Jawaban Agama Buddha Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda
47 soal dan jawaban Agama Buddha kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 semester 1 lengkap & siap pakai. Klik untuk latihan, pembahasan, dan persiapan ujian!
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
6. Ketika marah, seorang siswa Buddhis sebaiknya …
A. Memukul
B. Menahan diri
C. Membalas makian
D. Menyumpah
Jawaban: B
7. Dalam kehidupan sehari-hari, seorang anak Buddhis bisa berbuat baik dengan …
A. Mencuri
B. Berbohong
C. Menolong teman
D. Menjelekkan
Jawaban: C
8. Contoh tindakan welas asih menurut ajaran Buddha adalah …
A. Mengabaikan penderitaan orang lain
B. Menertawakan
C. Menolong yang butuh
D. Meremehkan
Jawaban: C
9. Siswa Buddhis diajarkan untuk berbicara …
A. Kasar
B. Bohong
C. Lembut jujur
D. Menyakitkan
Jawaban: C
10. Di bawah ini yang termasuk nilai moral Buddhis adalah …
A. Kebencian
B. Iri hati
C. Kedengki
D. Kedermawanan
Jawaban: D
11. Simbol roda Dharma melambangkan …
A. Jalan kebingungan
B. Perputaran samsara
C. Jalan kebenaran
D. Kebodohan
Jawaban: C
12. “Anicca” artinya …
A. Tidak kekal
B. Kekal
C. Bahagia
D. Sedih
Jawaban: A
13. “Dukkha” berarti …
A. Kebahagiaan
B. Penderitaan
C. Kemakmuran
D. Kebingungan
Jawaban: B
14. Orang yang mencapai pencerahan disebut …
A. Bodhisattva
B. Arahat
C. Raja
D. Imam
Jawaban: B
15. Salah satu titik dalam Jalan Tengah (Middle Way) adalah …
A. Kontrol penuh
B. Keborosan
C. Pertengahan
D. Monastik ekstrim
Jawaban: C
16. Dalam kehidupan sehari-hari, praktik sila antara lain …
A. Mencuri dan menipu
B. Membunuh dan berpesta
C. Tidak menyakiti makhluk hidup
D. Bermalas-malasan
Jawaban: C
17. Ketika melihat orang sedih, seorang Buddhis sebaiknya …
A. Mengolok
B. Menjauh
C. Memberi semangat
D. Menyakiti
Jawaban: C
18. Dalam rumah tangga, salah satu praktik agama Buddha adalah …
A. Berdebat setiap hari
B. Menyemangati sesama anggota
C. Membandingkan
D. Memusuhi
Jawaban: B
19. Sifat kasih sayang dalam bahasa Pali disebut …
A. Metta
B. Dosa
C. Iri hati
D. Dosa besar
Jawaban: A
20. Seorang siswa yang sabar berarti …
A. Mudah marah
B. Menahan amarah
C. Membenci
D. Arogan
Jawaban: B
21. Buddhis menghargai semua makhluk hidup karena …
A. Hanya manusia penting
B. Semua makhluk punya hak
C. Makhluk lebih rendah tak punya hak
D. Hanya diri sendiri
Jawaban: B
soal Agama Buddha kelas 2
jawaban Agama Buddha kelas 2
latihan soal Buddhisme SD
Kurikulum Merdeka 2025
soal agama buddha semester 1
materi agama Buddha SD
soal pilihan ganda Buddha
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Kristen Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Kristen Kelas 2 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Katolik Kelas 2 Semester 1 2025 Essay |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Katolik Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Agama Islam Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.