Ragam Contoh
Latihan Soal PKN Kelas 11 Lengkap Jawaban, Persiapan UTS/PTS 2025
Soal PKN Kelas 11 Semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban. Latihan efektif untuk persiapan UTS/PTS
Jawaban : B
12. Dokumen untuk mencatat persetujuan yang bersifat sementara adalah....
A. modus vivendi
B. covenant
C. surat keputusan
D. charter
E. konvensi
Jawaban : A
13. Wakil diplomatik yang pangkatnya lebih rendah dibanding duta besar, yaitu....
A. duta
B. kuasa usaha
C. duta besar
D. atase
E. kuasa usaha tetap
Jawaban : A
14. Perjanjian yang dilakukan lebih dari dua negara, yaitu perjanjian....
A. bilateral
B. multilateral
C. internasional
D. hubungan banyak negara
E. duateral
Jawaban : B
15. Tugas kekonsulan di bidang kebudayaan adalah....
A. memberikan dokumen perjalanan
B. mengawasi pelayanan pelaksanaan
C. bertindak sebagai sumber hukum
D. menjual budaya dalam negeri
E. mempromosikan kebudayaan
Jawaban : E
• JAWABAN Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Ulangan Ujian Sekolah Pilihan Ganda
16. Mengurus hal-hal yang bersifat terbatas adalah tugas dari....
A. konsul jenderal
B. konsul
C. pembantu konsul
D. perwakilan konsul
E. konsultan
Jawaban : C
17. Pengakuan dari negara lain bisa didapatkan suatu negara dengan cara....
A. orasi internasional
B. sistem otoriter
C. kerja sama internasional
D. hubungan internasional
E. memperkuat persenjataan
Jawaban : D
18. Landasan idiil Indonesia adalah....
A. UUD
B. Pancasila
C. Keputusan DPR
D. Keputusan Presiden
E. Peraturan Pemerintah
Jawaban : B
Soal PKn Kelas 11
soal PKN semester 1
latihan soal PKN SMA
PKN Kurikulum Merdeka
persiapan PTS PKN SMA
materi pkn kelas 11
LATIHAN Soal Bahasa Inggris Kelas 3 Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Bukti Indonesia Sebagai Negara Demokrasi dan Ciri-Cirinya, Materi PKN Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Soal Latihan PAI Kelas 9 Tentang Etika Pergaulan dalam Islam Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Materi Soal dan Kunci Jawaban PJOK Kelas 9 Bab 3 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Strategi Pemasaran UMKM Terbaik untuk Mengembangkan Usaha di Tahun 2026 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.