Ragam Contoh

Latihan Soal PKN Kelas 11 Lengkap Jawaban, Persiapan UTS/PTS 2025

Soal PKN Kelas 11 Semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban. Latihan efektif untuk persiapan UTS/PTS

Generate by AI : ChatGPT
SOAL PKN - Foto buatan kecerdasan (AI), Soal PKN Kelas 11 Semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban. Latihan efektif untuk persiapan UTS/PTS dan ujian sekolah agar kompetensi kewarganegaraan meningkat. 

A. tidak terjadi distribusi pendapatan yang adil
B. rakyat memiliki persamaan di depan hukum
C. rakyat berkesempatan untuk berpartisipasi dalam pembuatan keputusan
D. rakyat memperoleh pendapatan yang layak
E. rakyat memiliki kebebasan yang bertanggung jawab

Jawaban : A

6. Sistem politik yang sesuai dengan situasi dan kondisi negara Indonesia adalah sistem politik yang demokratis….

A. memaksakan pendapat dalam pengambilan keputusan
B. menjunjung tinggi kesetaraan
C. menjaga keseimbangan antara hak dan kewajiban
D. menumbuhkan sikap yang baik dan adil
E. mengutamakan persatuan dan kesatuan bangsa

Jawaban : E

7. Contoh pelanggaran HAM ringan, yaitu ….

A. pembunuhan
B. penganiayaan
C. pencemaran lingkungan
D. pemerkosaan
E. perampokan

Jawaban : C

8. Asas yang didasarkan pada kekuasaan atas darahnya, yaitu asas....
A. teritorial
B. Reciprositas
C. courtesy
D. kepentingan
E. kebangsaan

Jawaban : A

9. Cabang ilmu pengetahuan yang baru serta mempelajari sejarah dari politik internasional adalah....
A. hubungan internasional
B. hubungan diplomatik
C. hukum internasional
D. asas hukum internasional
E. relasi antarnegara

Jawaban : A

10. Politik internasional, organisasi, dan administrasi internasional merupakan komponen- komponen hubungan internasional menurut.....
A. Charles A
B. Greyson
C. Tygve Nathiessen
D. Warsito S
E. Renstra

Jawaban : C

11. Kerja sama meliputi berbagai bidang, kecuali....
A. politik
B. hukum
C. musyawarah
D. perdagangan
E. kemanusiaan

Halaman 2 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved