Ragam Contoh
LATIHAN Soal Bahasa Inggris Kelas 3 Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka
Materi latihan mencakup kosakata dasar, struktur kalimat sederhana, reading comprehension singkat, dan dialog pendek
Editor:
Maudy Asri Gita Utami
Genered by AI : Gemini
JAWABAN SOAL - Pelajaran soal latihan Bahasa Inggris Kelas 3 lengkap dengan kunci jawaban sebagai panduan belajar. Setiap soal menjadi pengalaman untuk menghadapi soal ujian Kurikulum Merdeka.
Jawaban: B
15. What is a place where you park your car?
a. Airport.
b. Train station.
c. Parking lot.
d. Bus stop.
Jawaban: C
16. What is a place where you catch a bus?
a. Playground.
b. Park.
c. Train station.
d. Bus stop.
Jawaban: D
17.Itu adalah sebuah penggaris
The English sentence is ….
a. That is a ruler
b. That is a table
c. That is a flag
d. That is a book
Jawaban: C
18. Animal in Indonesian is ….
a. Buas
b. Peliharaan
c. Binatang
d. Tumbuhan
Jawaban: D
19. Nose, eye and ear are part of our ….
a. Body
b. Leg
c. Stomach
d. Head
Jawaban: D
20. We have two ears
The Indonesian sentence is ….
a. Kita punya dua jari
b. Kita punya dua tangan
c. Kita punya dua mata
d. Kita punya dua telinga
Jawaban: D
21. Mouth in Indonesian is ….
a. Gigi
b. Bibir
c. Lidah
d. Mulut
Jawaban: A
Tags
Kumpulan Soal Bahasa Inggris Kelas 3 SD
soal bahasa inggris kelas 3 semester 2
bahasa inggris kelas 3
Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 3 SD
soal UTS Bahasa Inggris SD
Berita Terkait: #Ragam Contoh
Bukti Indonesia Sebagai Negara Demokrasi dan Ciri-Cirinya, Materi PKN Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Soal Latihan PAI Kelas 9 Tentang Etika Pergaulan dalam Islam Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Materi Soal dan Kunci Jawaban PJOK Kelas 9 Bab 3 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Strategi Pemasaran UMKM Terbaik untuk Mengembangkan Usaha di Tahun 2026 |
![]() |
---|
Tarif Rp80 untuk MRT, LRT, dan Transjakarta pada 5 Oktober 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.