IPS Kelas 4
40 JAWABAN Ulangan Semester 1 IPS Kelas 4 Kurikulum Merdeka UTS/PTS Soal Pilihan Ganda
Terdiri dari soal-soal layaknya pada pelaksanaan ulangan yang akan diterima dalam ujian sekolah.
Jawaban: C
12. Menyalurkan barang dari produsen ke konsumen disebut..........
a. Distributor
b. Distribusi
c. Konsumen
d. Konsumsi
Jawaban: A
13. Orang-orang yang bekerja untuk mendistribusikan barang dan jasa disebut..........
a. Produsen
b. Konsumen
c. Distributor
d. Promotor
Jawaban: C
14. Berikut ini yang termasuk kegiatan distribusi adalah..........
a. Mengangkut hasil pertanian dari desa ke kota
b. Menanam padi di sawah
c. Menangkap ikan di laut
d. Membuat perabotan rumah tangga
Jawaban: A
15. Para buruh yang bekerja di pabrik gandum membuat roti gandum untuk dijual ke pasar. kegiatan ekonomi yang dilakukan para buruh ini termasuk kegiatan ekonomi..........
a. Konsumsi
b. Produksi
c. Distribusi
d. Penjualan
Jawaban: B
16. Yang bukan merupakan bidang pekerjaan jasa di bawah ini adalah..........
a. Dokter
b. Pengacara
c. Polisi
d. Petani
Jawaban: D
17. Berikut ini bukan merupakan kebutuhan pokok..........
a. Rekreasi ke Jogyakarta
c. Makanan
b. Perumahan
d. Pakaian
Jawaban: A
18. Landasan idiil koperasi adalah..........
a. Pancasila
b. Piagam Jakarta
c. Pembukaan UUD 1945
d. Setia kawan
Jawaban: A
IPS Kelas 4
pelajaran ips kelas 4
pembelajaran soal
Kurikulum Merdeka
ulangan semester 1
40 soal pilihan ganda
Pembelajaran Mandiri Soal Ulangan
Satpol PP Pontianak Sosialisasikan Tertib Usaha dan Batasan Jam Operasional Tempat Hiburan |
![]() |
---|
Bahagia Bisa Dengar Tausiah Ustaz Abdul Somad, Jemaah Rela Datang Sejak Pagi |
![]() |
---|
7 SMP Kecamatan Jagoi Babang Perbatasan Indonesia-Malaysia Lengkap Alamat SMP Jagoi Babang |
![]() |
---|
Bupati Satono Perkuat Disiplin ASN Penerapan Kode Etik Pegawai |
![]() |
---|
Kecelakaan Beruntun di Sungai Pinyuh, Satu Orang Meninggal Dunia dan Empat Lainnya Luka-luka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.