Mulok Kelas 3

30 Soal UTS/PTS Mulok Kelas 3 Semester 1 Lengkap Jawaban Ulangan dan Ujian Sekolah Pilihan Ganda

Pastikan setiap soal ini dipelajari sebagai panduan untuk menghadapi ulangan UTS/PTS di semester 1 ini.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Generate by AI : Gemini/kolase tribunpontianak.co.id/sid
SOAL LATIHAN - Foto pembelajaran soal latihan pelajaran Mulok kelas 3 lengkap dengan kunci jawaban. Sebagai panduan belajar untuk meningkatkan kemampuan diri serta menghadapi UTS/PTS di sekolah. 

5. Angklung berasal dari daerah …
a. Jawa Barat
b. Jawa Tengah
c. Sulawesi
d. Maluku

Jawaban: a. Jawa Barat

6. Tari Kecak berasal dari daerah …
a. Sumatra Barat
b. Jawa Barat
c. Bali
d. Aceh

Jawaban: c. Bali

7. Rendang adalah makanan khas dari daerah …
a. Sumatra Barat
b. Kalimantan Timur
c. Sulawesi Selatan
d. Papua

Jawaban: a. Sumatra Barat

8. Muatan lokal mengajarkan kita untuk lebih …
a. Malas berlatih
b. Menghargai budaya sendiri
c. Meniru budaya luar
d. Melupakan sejarah

Jawaban: b. Menghargai budaya sendiri

9. Seni tari daerah termasuk pelajaran mulok yang mengajarkan tentang …
a. Gerakan tubuh indah
b. Perhitungan matematika
c. Ilmu pengetahuan modern
d. Menulis cepat

Jawaban: a. Gerakan tubuh indah

10. Bahasa Jawa, Sunda, atau Bali dipelajari untuk melestarikan …
a. Ilmu pengetahuan
b. Bahasa daerah
c. Bahasa internasional
d. Budaya asing

Jawaban: b. Bahasa daerah

11. Contoh makanan khas dari Jawa Tengah adalah …
a. Soto Kudus
b. Pempek
c. Gudeg Jogja
d. Papeda

Jawaban: a. Soto Kudus & c. Gudeg Jogja (dua-duanya benar, bisa dipilih salah satu sesuai guru)

12. Muatan lokal di sekolah biasanya ditentukan oleh …
a. Pemerintah pusat
b. Pemerintah daerah
c. Guru olahraga
d. Kepala perpustakaan

Halaman 2 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved