JAWABAN Soal IPA Kelas 9 Kurikulum Merdeka Ulangan Semester 1 UTs/PTs/UAS Pilihan Ganda

kumpulan soal latihan ulangan IPA kelas 9 semester 1 berdasarkan Kurikulum Merdeka terbaru tahun 2025.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Tribun Pontianak
SOAL IPA - Soal latihan pada pelajaran IPA Kelas 9 semester 1. Untuk mendapatkan pengalaman dalam mengerjakan soal. Pastikan seluruh soal dipelajari secara seksama. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID – Soal ulangan IPA kelas 9 SMP/MTs kurikulum merdeka semester 1.

Seluruh soal ini bertujuan untuk membantu siswa belajar secara lebih efektif.

Artikel ini menyajikan kumpulan soal latihan ulangan IPA kelas 9 semester 1 berdasarkan Kurikulum Merdeka terbaru tahun 2025.

Soal-soal ini dirancang dalam bentuk pilihan ganda dengan empat opsi jawaban (A, B, C, dan D), dan dilengkapi dengan kunci jawaban sebagai panduan belajar mandiri.

Materi yang diujikan mencakup topik-topik penting seperti sistem reproduksi manusia, genetika, pembelahan sel, hingga sistem organ dan teknologi reproduksi.

Soal-soal ini dapat digunakan oleh guru sebagai referensi dalam menyusun latihan soal, ataupun oleh siswa untuk memperdalam pemahaman materi dan mempersiapkan diri menghadapi ujian sekolah.

Baca juga: JAWABAN Akidah Akhlak Kelas 8 Ulangan UTS/PTS/UAS Semester 1 Ulangan dan Ujian Soal Pilihan

Soal IPA Kelas 9 Semester 1

1. Di dalam penis terdapat saluran yang disebut uretra. Saluran ini berfungsi untuk ….

A. saluran sperma dan urine
B. penghasil sperma dan hormon
C. penghasil sperma dan urine
D. saluran sperma dari testis ke kantong Sperma

Jawaban: A

2. Perhatikan gambar berikut:
nama bagian organ dan fungsinya yang benar adalah...
A. 1 uterus, tempat berkembangnya janin
B. 2 tuba falopi, tempat terjadinya fertilisasi
C. 3 serviks, saluran mestruasi
D. 4 uterus, tempat terbentuknya ovum atau sel telur

Jawaban: B

3.  Proses pembentukan sel sperma disebut dengan....

a. Spermatogenesis
b. Endometrium
c. Oogenesis
d. Menstruasi

Jawaban: A

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved