Pebalap Astra Honda Berhasil Taklukkan Podium ARRC Sepang

Memasuki dua lap terakhir, ia terlibat persaingan ketat untuk posisi ketiga dan berhasil finis di posisi ketiga.

Editor: Nina Soraya
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/DOK/AHM
TAMPIL IMPRESIF - Balap Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 pada kelas Asia Production (AP) 250 dan Supersport (SS) 600 yang digelar di Sepang International Circuit, Malaysia pada 11-12 April 2026 lalu. Rheza Danica Ahrens tampil impresif hingga berhasil meraih podium kedua pada race kedua 12 April 2026 dan Herjun Atna Firdaus mampu raih podium ketiga pada race pertama 11 April 2026. 

Ringkasan Berita:
  • Rheza dan Badly tampil gemilang bersama CBR250RR di race pertama yang digelar hari Sabtu 11 April 2026. Sepanjang balapan kedua pebalap terus bersaing di posisi lima besar, hingga akhirnya Rheza finis di posisi kelima.
  • . Pada tikungan terakhir, Rheza berhasil menyalip tiga pebalap sekaligus dan mengamankan posisi finis kedua. Sementara itu, rekan setimnya, Badly, tidak dapat mengikuti balapan kedua akibat cedera yang dialaminya pada balapan pertama.

 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) berhasil meraih dua podium pada gelaran perdana balap Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 pada kelas Asia Production (AP) 250 dan Supersport (SS) 600 yang digelar di Sepang International Circuit, Malaysia 11-12 April 2026.

Rheza Danica Ahrens tampil impresif hingga berhasil meraih podium kedua pada race kedua 12 April 2026 dan Herjun Atna Firdaus mampu raih podium ketiga pada race pertama pada 11 April 2026.

Di kelas AP250, Rheza Danica Ahrens start dari posisi pertama dan Muhammad Badly Ayatullah berada di baris ke-6.

Rheza dan Badly tampil gemilang bersama CBR250RR di race pertama yang digelar hari Sabtu 11 April 2026.

Sepanjang balapan kedua pebalap terus bersaing di posisi lima besar, hingga akhirnya Rheza finis di posisi kelima namun Badly meskipun sempat memimpin balapan, harus kembali ke paddock lebih awal akibat terjatuh di lap terakhir.  

Balapan kedua ARRC Sepang berlangsung setelah hujan pada hari Minggu 12 April 2026. Rheza tampil dengan strategi yang matang untuk meraih podium.

Sempat berada di posisi kedelapan pada lap kedua, ia secara bertahap meningkatkan performanya hingga masuk dalam perebutan tiga besar. 

AHM Kembali Hadirkan Program Mudik dan Balik Bareng Honda

Pada tikungan terakhir, Rheza berhasil menyalip tiga pebalap sekaligus dan mengamankan posisi finis kedua. Sementara itu, rekan setimnya, Badly, tidak dapat mengikuti balapan kedua akibat cedera yang dialaminya pada balapan pertama.

“Saya bersyukur atas pencapaian podium hari ini. Di awal race dua saya mencoba beradaptasi dengan lintasan akibat hujan beberapa jam sebelum race. Saya coba atur strategi terutama di tikungan terakhir, bersyukur dapat berjalan dengan baik hingga meraih podium,” ujar Rheza.

Atas hasil ini Rheza menempati posisi kedua pada klasemen sementara dengan 31 poin.

Raihan ini menjadi poin penting sebagai bekal dirinya bersaing dalam lima seri balap selanjutnya.

Pada race pertama di kelas SuperSport 600 (SS600), Herjun yang start dari posisi ke-4 tampil konsisten dengan menjaga ritme balapnya. Memasuki dua lap terakhir, ia terlibat persaingan ketat untuk posisi ketiga dan berhasil finis di posisi ketiga.

Sementara Fadillah Arbi Aditama menutup balapan di posisi keenam untuk race perdananya di kelas SS600.  

Perjuangan berlanjut pada balapan kedua dengan hasil yang lebih baik bagi Arbi dalam debutnya bersama CBR600RR. Memulai balapan dari posisi ke-10, Arbi menunjukkan performa yang konsisten dengan melakukan peningkatan posisi sepanjang jalannya balapan hingga akhirnya finis di posisi kelima.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved