Berita Viral
IDENTITAS Turis Wanita yang Tewas Kecelakaan usai Nekat Terobos Banjir di Bali
Cek identitas turis wanita yang tewas kecelakaan usai nekat menerobos banjir yang tengah melanda di Bali.
Ringkasan Berita:
- Jenazah turis perempuan yang belum diketahui identitasnya itu ditemukan dalam posisi tersangkut di antara dinding jembatan dan sela kayu yang terbawa arus di lokasi.
- Selanjutnya, tim SAR gabungan baru berhasil mengevakuasi jenazah korban sekitar pukul 10.40 Wita.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Cek identitas turis wanita yang tewas kecelakaan usai nekat menerobos banjir yang tengah melanda di Bali.
Seorang pengendara sepeda motor warga negara asing (WNA) ditemukan tewas usai nekat menerjang banjir di jembatan Jalan Krisnantara, Desa Tibubeneng, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung, Provinsi Bali, pada Minggu 14 Desember 2025 sekitar pukul 01.10 Wita dini hari.
Jenazah turis perempuan yang belum diketahui identitasnya itu ditemukan dalam posisi tersangkut di antara dinding jembatan dan sela kayu yang terbawa arus di lokasi.
"(Saat kejadian), WNA tersebut terseret arus bersama dengan satu unit sepeda motornya," kata Pejabat Sementara (PS) Kasubsipenmas Sihumas Polres Badung, Aiptu Ni Nyoman Ayu Inastuti, pada Minggu.
Ia mengatakan jenazah korban baru diketahui keberadaannya ketika air di sungai tersebut telah surut, sekitar pukul 04.40 Wita.
Baca juga: VIRAL Kronologi Cewek WNA Asal Cina Tabrak Mahasiswi Sampai Tewas di Semarang, Ngamuk dan Pukul Ojol
Selanjutnya, tim SAR gabungan baru berhasil mengevakuasi jenazah korban sekitar pukul 10.40 Wita.
Sedangkan, sepeda motor yang dikendarai korban tidak bisa dievakuasi karena terjepit di gorong-gorong dan kondisi air masih tinggi.
Saat ini, jenazah korban telah dibawa ke RSUP Prof. Ngoerah untuk ditangani lebih lanjut.
Selain itu, polisi juga masih berupaya mencari identitas dan tempat tinggal korban.
"Saat ini, terhadap identitas dan keberadaan tempat tinggal korban masih belum dapat diketahui dan terus dilakukan upaya pencarian," kata dia.
Penyebab Banjir Bali
Hujan deras yang menguyur wilayah Kota Denpasar dan Kabupaten Badung, Provinsi Bali, sejak Sabtu (13/12/2025) malam hingga Minggu (14/12/2025) pagi, menyebabkan sejumlah titik terendam banjir dengan ketinggian mencapai 1 meter.
Adapun lokasi yang terdampak, yakni Kota Denpasar, berada di Jalan Gunung Tangkuban Perahu, Perumahan Buana Permai, Padangsambian, Jalan Subur, dan Jalan Pura Demak 1, Pemecutan Klod, Kecamatan Denpasar Barat.
Sedangkan di wilayah Kabupaten Badung, lokasi yang terdampak berada di Jalan Gunung Tangkuban Perahu, Gang Mekar Sari, Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, dan Jalan Dewi Sri, Kecamatan Kuta
"Rata-rata ketinggiannya mencapai 1 meter lah. Sekarang sudah mulai surut," kata Kalaksa BPBD Bali I Gede Agung Teja Bhusana Yadnya saat dihubungi, Minggu.
Agung Teja mengungkapkan bahwa sebanyak 20 orang warga yang terdampak banjir di Jalan Gunung Tangkuban Perahu, Denpasar, telah dievakuasi ke tempat aman.
| Siswi Kelas 3 SD di Menendang Jadi Korban Perundungan, Pelaku Kakak Kelas hingga Siswi SMP |
|
|---|
| KAPUAS HULU GEMPAR: Video Perundungan Siswi SD Menendang Viral, Netizen Bereaksi Keras |
|
|---|
| Mobil Kepala Dinas Seruduk Kerumunan Siswa SD di Pandeglang, 1 Korban Meninggal |
|
|---|
| Sepatu Kekecilan yang Merenggut Nyawa: Kisah Pilu Siswa SMK di Samarinda |
|
|---|
| Eks Finalis Puteri Indonesia Asal Riau Ditangkap, Diduga Jadi Dokter Palsu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/IDENTITAS-Turis-Wanita-yang-Tewas-Kecelakaan-usai-Nekat-Terobos-Banjir-di-Bali.jpg)