Kolaborasi Pemkot dan Dunia Usaha, 720 Petugas Kebersihan Pontianak Terima Bantuan
Menurut Edi, kontribusi dari berbagai pihak yang terlibat sangat membantu dalam menjaga kebersihan kota serta mendukung upaya pemerintah
Penulis: Ayu Nadila | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
Ringkasan Berita:
- Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono, menyampaikan bahwa bantuan yang diberikan berasal dari beberapa lembaga dan perusahaan yang turut berpartisipasi dalam program tersebut.
- Bantuan tersebut diberikan kepada 720 petugas kebersihan yang selama ini berperan menjaga kebersihan lingkungan di Kota Pontianak.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,PONTIANAK - Pemerintah Kota Pontianak menyalurkan bantuan kepada ratusan petugas kebersihan yang selama ini bertugas menjaga kebersihan fasilitas umum di kota tersebut. Bantuan tersebut merupakan hasil kerja sama antara Pemkot Pontianak dengan sejumlah pihak dari dunia usaha.
Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono, menyampaikan bahwa bantuan yang diberikan berasal dari beberapa lembaga dan perusahaan yang turut berpartisipasi dalam program tersebut.
Di antaranya adalah Bank Kalbar, Yayasan Kharitas Bakti, PT Wilmar International, serta Telkom Indonesia.
Bantuan tersebut diberikan kepada 720 petugas kebersihan yang selama ini berperan menjaga kebersihan lingkungan di Kota Pontianak.
"Mudah-mudahan bantuan ini dapat membantu para petugas, terutama menjelang Idulfitri. Bantuan yang diberikan berupa paket sembako serta uang tali asih yang diharapkan dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan Lebaran," tuturnya saat diwawancarai tribunpontianak.co.id, di Halaman Kantor Dinas Lingkungan Hidup, Jl Ali Anyang, Sabtu 14 Maret 2026.
• Anggota DPRD Kalbar Imbau Warga Tak Panik Soal Stok BBM
Menurut Edi, kontribusi dari berbagai pihak yang terlibat sangat membantu dalam menjaga kebersihan kota serta mendukung upaya pemerintah dalam menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman bagi masyarakat.
"Perannya sangat besar. Kita bisa melihat sendiri bahwa Kota Pontianak tetap bersih dan terjaga. Itu yang paling penting. Kita terus berkolaborasi untuk meningkatkan kualitas kebersihan kota, tidak hanya sekadar bersih, tetapi juga memperhatikan keindahan lingkungan," pesannya.
Ia juga menjelaskan bahwa selama bulan Ramadan terjadi peningkatan volume sampah di Kota Pontianak.
Jika pada hari biasa jumlah sampah berkisar antara 350 hingga 440 ton per hari, maka selama Ramadan terjadi kenaikan sekitar 20 persen.
Untuk mengatasi peningkatan tersebut, Pemerintah Kota Pontianak mengambil langkah dengan menambah jam kerja petugas kebersihan serta meningkatkan jumlah armada pengangkut sampah agar penanganan sampah tetap berjalan optimal.
"Petugas kebersihan bekerja lembur dan jumlah armada pengangkut sampah juga ditambah agar penanganannya tetap optimal," terangnya.
Edi juga mengingatkan para petugas kebersihan agar tetap menjalankan tugas sesuai jadwal yang telah ditentukan menjelang Hari Raya Idulfitri.
"Walaupun menjelang Lebaran, tetap ada petugas yang harus piket. Kami berharap kebersihan Kota Pontianak tetap terjaga. Kita juga mendoakan agar para petugas selalu diberikan kesehatan dalam menjalankan tugasnya," ucap Edi. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
petugas kebersihan
Pemkot Pontianak
Wali Kota Pontianak Edi Kamtono
Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Sabtu 14 Maret 2026
Pontianak
Kalbar
Kalimantan Barat
| 6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! Lakalantas Berdarah di Tebas, Pick Up Hantam Motor Sampai Tewas |
|
|---|
| Cuaca Kalbar Besok 25 April 2026 di 14 Daerah! Sintang Bakal Dingin, Singkawang Angin Kencang |
|
|---|
| Kebijakan Baru Pemkot Pontianak: NIK Ayah Bisa Diblokir Jika Telantarkan Hak Nafkah Anak |
|
|---|
| Warga Penderita Penyakit Kronis di Suhaid Ikut Program PROLANIS |
|
|---|
| Kasus Nafkah Anak Masuk Lima Besar Pengaduan, KPAD Pontianak Usulkan Pemblokiran NIK Ayah Lalai |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edi-Rusdi-Kamtono-435R4EWR234.jpg)