Anggota DPRD Kalbar Imbau Warga Tak Panik Soal Stok BBM
Namun ia mengakui informasi terkait kondisi stok BBM tersebut belum sepenuhnya tersampaikan hingga ke wilayah pelosok.
Penulis: Peggy Dania | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
Ringkasan Berita:
- Darwis mengatakan, DPRD Kalbar melalui Komisi IV yang menjadi mitra Pertamina terus berkomunikasi terkait ketersediaan BBM.
- Namun ia mengakui informasi terkait kondisi stok BBM tersebut belum sepenuhnya tersampaikan hingga ke wilayah pelosok.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Anggota DPRD Kalimantan Barat, Mohammad Darwis, mengimbau masyarakat agar tidak panik terkait ketersediaan bahan bakar minyak (BBM).
Menurutnya, Pertamina telah memastikan stok BBM di Kalimantan Barat dalam kondisi aman.
“Pertamina sudah komitmen bahwa stok BBM kita aman sebenarnya. Saya berharap masyarakat untuk tenang,” ujarnya, Sabtu 14 Maret 2026.
Darwis mengatakan, DPRD Kalbar melalui Komisi IV yang menjadi mitra Pertamina terus berkomunikasi terkait ketersediaan BBM.
• Kapolda Kalbar Ingatkan Masyarakat Tak Lakukan Panic Buying BBM, Polisi Siap Tindak Tegas Penimbun
“Artinya saya sebagai anggota DPRD yang mitranya memang berada di Komisi IV, kita selalu berkomunikasi bahwa BBM kita aman dan kita berharap masyarakat untuk tenang,” katanya.
Namun ia mengakui informasi terkait kondisi stok BBM tersebut belum sepenuhnya tersampaikan hingga ke wilayah pelosok.
“Akan tetapi ini kan tidak tersampaikan ke pelosok-pelosok. Hari ini kita banyak sampai di pelosok-pelosok kampung itu dari tadi malam sampai kemarin malam itu memang stoknya habis,” ucapnya.
Karena itu, ia kembali mengimbau masyarakat agar tetap tenang dan tidak panik menyikapi kondisi tersebut. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Anggota DPRD Kalbar
Mohammad Darwis
Panic Buying
panik buying BBM Pontianak
BBM Pontianak antre panjang
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Sabtu 14 Maret 2026
Kalbar
Kalimantan Barat
Pontianak
| Propam Polda Kalbar Gelar Gaktibplin di Polres Sekadau, Disiplin Personel Jadi Perhatian |
|
|---|
| Intelkam Polres Singkawang Asah Kemampuan Deteksi Dini untuk Tingkatkan Profesionalisme |
|
|---|
| Tiga Dermaga Menjadi Atensi Bupati Kubu Raya Dalam Rangka Realisasikan Kapal Feri Penyeberangan |
|
|---|
| SDN 32 Jelutung Viral di Medsos, Kadisdikbud: Baru Dibangun 2 Lokal, Sisanya Masih Darurat |
|
|---|
| Hari Bumi 2026, DLH Sintang Ajak Warga Perkuat Komitmen Jaga Lingkungan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Mohammad-Darwis-234werdfs.jpg)