Siswa SMA 1 Pontianak Antusias Sambut Program Internet Gratis Sekolah
Menurut Maria, internet menjadi jendela pengetahuan yang lebih luas dibanding hanya mengandalkan buku pelajaran.
Penulis: Anggita Putri | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK – Peluncuran program internet gratis untuk sekolah di Kalimantan Barat mendapat sambutan positif dari para pelajar.
Salah satunya disampaikan Maria Benita, siswi kelas X SMA Negeri 1 Pontianak.
Maria mengaku sangat senang dan berterima kasih kepada Gubernur Kalbar Ria Norsan yang telah menghadirkan layanan internet gratis di sekolah.
Secara simbolis, Gubernur Ria Norsan meluncurkan sekaligus melakukan demonstrasi Internet Gratis untuk Satuan Pendidikan di SMA Negeri 1 Pontianak, Selasa 23 September 2025.
Menurut Maria, internet menjadi jendela pengetahuan yang lebih luas dibanding hanya mengandalkan buku pelajaran.
“Saya sangat senang sekali dan berterima kasih kepada Pak Ria Norsan karena telah memberikan kami peluang untuk semakin menambah ilmu pengetahuan. Ilmu pengetahuan sekarang sudah sangat luas, dan internet membuat kami lebih mudah mendapatkan informasi yang berkembang,” ungkap Maria.
Ia juga menilai program ini membuka kesempatan bagi siswa untuk berinteraksi dengan sekolah lain melalui pembelajaran jarak jauh.
Baca juga: Inovasi Digital Pendidikan di Kalbar, Siswa Belajar dengan Smart Board
“Seru sekali, karena dari situ kita bisa menambah teman baru dan kenalan. Meskipun tidak bisa bertemu langsung, dengan internet kita bisa tetap terhubung,” tambahnya.
Program internet gratis untuk sekolah merupakan salah satu janji Gubernur Ria Norsan yang kini diwujudkan. Kalbar menjadi provinsi pertama di Indonesia yang menjalankan inisiatif ini. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Inovasi Digital Pendidikan di Kalbar, Siswa Belajar dengan Smart Board |
![]() |
---|
5 FAKTA Dukun Cabuli Gadis 17 Tahun di Kubu Raya: Awal Pertemuan hingga Cara Pelaku Rayu Korban |
![]() |
---|
Pesan Kapolres Landak Saat Syukuran HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke 70 |
![]() |
---|
Lansia Pemilik Toko di Sungai Kakap Dibacok OTK, Menantu Gemetar Lihat Ayah Mertua Bersimbah Darah |
![]() |
---|
Wagub Krisantus: Infrastuktur Jadi Prioritas Utama di APBD Kalbar 2026 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.