Pemkab Sambas Genjot Kualitas SDM Menuju Indonesia Emas
Terlebih, Satono bilang dalam menyongsong Indonesia Emas di tahun 2045, diharapkan tidak adalagi anak putus sekolah di Kabupaten Sambas. Dia menambahk
Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Bupati Sambas Satono mengatakan pemerintah daerah terus berupaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) Kabupaten Sambas, Selasa 28 Mei 2024.
Bupati Satono mengatakan, peningkatan kualitas SDM Kabupaten Sambas harus selalu digenjot. Satu diantaranya ialah dengan solidaritas dan sinergi seluruh komponen masyarakat.
“Saya mengajak seluruh komponen masyarakat Sambas bersatu, solid dan merapatkan barisan untuk mendorong peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia,” kata Satono.
Terlebih, Satono bilang dalam menyongsong Indonesia Emas di tahun 2045, diharapkan tidak adalagi anak putus sekolah di Kabupaten Sambas. Dia menambahkan, potensi jumlah populasi yang besar di Sambas harus dimaksimalkan.
• Relawan Deklarasikan Tim Anai Berkemajuan, Dukung Satono Maju Pilkada Sambas
"Padatnya penduduk Kabupaten Sambas yang menduduki posisi kedua terbesar di Kalbar, bukan hanya sekedar jumlah populasinya tapi dapat dilihat dari kemajuan yang dialami," kata Satono.
Lebih jauh, Dia menerangkan, kemajuan yang telah digapai diantaranya nilai IPM Kabupaten Sambas yang tinggi.
"IPM yang diukur dari tiga poin penting yaitu pendidikan, kesehatan dan ekonomi rakyat. Sambas hari ini bukan seperti yang dulu lagi, dulunya dikenal sebagai kota mati sekarang sudah menjadi kota maju dan berkemajuan sangat dinamis,” katanya.
Ia harap dengan meningkatnya kualitas SDM anak bangsa di Sambas, dapat mengisi posisi strategis di pemerintahan untuk membantu percepatan kemajuan daerah.
“Saya berharap tidak ada lagi masyarakat yang tidak sekolah Jika sudah waktunya sekolah, sekarang sekolah tidak ada lagi bayar. Semuanya gratis mulai dari SD, SMP, SMA bahkan ada beasiswa untuk anak anak kita yang mempunyai potensi untuk melanjutkan ke jenjang perkuliahan,” ucapnya. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
| Mahasiswa Poltesa Ajak Perkuat Kesadaran Isu Kekerasan Seksual di Kampus |
|
|---|
| Kenaikan Harga BBM Non-Subsidi, Warga dan Disnaker Kota Singkawang Beri Tanggapan |
|
|---|
| Lestarikan Adat dan Budaya, Desa Senakin Gelar Ritual Nabo' Panyugu Dalam Roah Perdana |
|
|---|
| Satgas PAD Temukan Aktivitas Tambang Diduga di Luar IUP, Pajak MBLB Menjadi Wajib |
|
|---|
| Wabup Sukiryanto Resmi Lepas Peserta Jalan Sehat UNU Kalbar di Kubu Raya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/imam-260425-gong.jpg)