Alumni Sekolah Kehutanan Gelar Musda IV, Ternyata Ini Tujuannya

Hendri Darwis Dalimunte mengatakan Musda kali ini adalah untuk memilih ketua yang baru untuk lima tahun kedepan

Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/M WAWAN GUNAWAN
Presidium Sidang Musda ke-IV IKA SKMA Kalimantan Barat, Sabtu (7/07/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak M Wawan Gunawan

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ketua panitia penyelenggara Musyawarah Daerah (Musda) Ke-IV Ikatan Alumni Sekolah Kehutanan Menengah Atas (IKA SKMA) Hendri Darwis Dalimunte mengatakan Musda kali ini adalah untuk memilih ketua yang baru untuk lima tahun kedepan, Sabtu (7/07/2018).

"Tujuan dari Musda ini adalah karena didalam seluruh organisasi perlu memilih ketua, kebetulan Priode 2013/2018 berakhir di 7 Juli 2018. Oleh karenanya kami mengadakan Musda yang ke-IV untuk memilih ketua baru," ujarnya.

Baca: Sukses Taklukkan Brasil, Pelatih Belgia Beberkan Rahasianya

Darwis menambahkan, dalam kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Ketua Rayon Kalimantan Barat, Pengurus daerah Kalimantan Tengah, Timur dan Selatan.

Masih menurut Darwis, dari pelaksanaan kegiatan tersebut mereka menaruh banyak harapan kepada pengurus baru, salah satunya adalah mampu menguatkan internal dan juga meningkatkan kekeluargaan antar alumni.

"Harapannya dengan pengurusan yang baru terjadi perubahan dan pembaharuan. Dengan tetap mempertahankan yang baik, dan terus melakukan penguatan di tingkat organisasi dan juga meningkatkan rasa kekeluargaan dari anggota," sambungnya.

Sebagaimana diketahui, saat ini anggota IKA SKMA kurang lebih 300 orang yang tersebar di 14 Kabupaten-Kota di Kalimantan Barat.

Selanjutnya Darwis dan anggota lainnya pun menargetkan setelah Pelaksanaan Musda Ke-IV tingkat Kalimantan Barat, selanjutnya mampu menyampaikan atau menyuarakan aspirasi mengenai Kehutanan yang ada di Kalimantan Barat dan juga bagaimana cara mengakomodir para alumni dalam Munas yang akan dilaksanakan di Papua mendatang.

Sementara itu untuk terkait dengan kondisi Hutan Kalimantan Barat, Ketua panitia penyelenggara Musda Ke-IV IKA SKMA mengaku turut prihatin dengan kondisi Hutan yang ada saat ini.

Oleh karenanya iya berharap para anggota bisa berpartisipasi dengan ikut serta melakukan perbaikan-perbaikan hutan di Kalimantan Barat.

"Kondisi Hutan di Kalimantan Barat ini sebagaimana kita ketahui telah terjadi degradasi atau terjadi perubahan-perubahan yang sudah ada. Ya kita cukup prihatin menilainya, kami selaku pengurus berharap teman-teman IKA di Kalimantan Barat ini ikut berpartisipasi dalam melakukan perubahan dan perbaikan," tutupnya. (One)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved