Imlek dan Cap Go Meh 2026

Warga Antusias Saksikan Ritual Bakar Naga di Sungai Raya Kubu Raya

Suasana di lokasi ritual bakar naga di Pemakaman Yayasan Bhakti Suci, Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya tampak ramai dipadati warga.

Tayang:
Penulis: Peggy Dania | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Peggy Dania
BAKAR NAGA - Ritual bakar naga dalam rangkaian perayaan Cap Go Meh digelar di Pemakaman Yayasan Bhakti Suci, Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Rabu 4 Maret 2026. Sebanyak 40 replika naga dibakar sebagai simbol mengembalikan naga setelah rangkaian atraksi Cap Go Meh. 
Ringkasan Berita:
  • Sejumlah warga terlihat berdiri di sekitar area pembakaran untuk menyaksikan jalannya ritual pembakaran replika naga.
  • Salah satunya Cika, warga Pontianak yang sengaja datang untuk menyaksikan langsung prosesi bakar naga.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBURAYA – Suasana di lokasi ritual bakar naga di Pemakaman Yayasan Bhakti Suci, Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya tampak ramai dipadati warga yang datang untuk menyaksikan prosesi tersebut, Rabu 4 Maret 2026.

Sejumlah warga terlihat berdiri di sekitar area pembakaran untuk menyaksikan jalannya ritual pembakaran replika naga.

Salah satunya Cika, warga Pontianak yang sengaja datang untuk menyaksikan langsung prosesi bakar naga.

“Saya dari Pontianak, memang sengaja datang mau lihat bakar naga. Penasaran juga sebenarnya bagaimana prosesnya,” katanya kepada tribunpontianak.co.id.

Menurut Cika, ini merupakan pertama kalinya ia menyaksikan langsung ritual bakar naga.

Ia mengatakan suasana di lokasi cukup ramai dengan banyak warga yang datang untuk melihat prosesi tersebut.

Baca juga: Sebanyak 40 Replika Lakukan Sesi Bakar Naga di Sungai Raya

“Ramai banget, padahal ini panas banget tapi masyarakat dari tadi berdatangan untuk melihat naga-naga yang dibakar,” ungkapnya.

Cika berharap tradisi budaya seperti ini tetap dilestarikan dan terus digelar setiap tahunnya agar masyarakat bisa mengenal lebih dekat budaya yang ada di Kalbar khususnya di Pontianak. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved