Komisi III DPRD Ketapang dan Pemkab Perkuat Koordinasi Pembangunan Daerah
Pimpinan dan Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Ketapang melaksanakan kunjungan kerja dan silaturahmi ke Kantor Bupati Ketapang
Penulis: Faisal Ilham Muzaqi | Editor: Try Juliansyah
Ringkasan Berita:
- Rombongan diterima langsung oleh Wakil Bupati Ketapang Jamhuri Amir bersama Sekretaris Daerah Repalianto di ruang kerja Wakil Bupati Ketapang.
- Kunjungan tersebut dipimpin oleh Wakil Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Ketapang, Rion Sardi, bersama anggota Komisi III lainya dan membahas tentang sejumlah agenda.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Pimpinan dan Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Ketapang melaksanakan kunjungan kerja dan silaturahmi ke Kantor Bupati Ketapang, Desa Mulia Baru, Kecamatan Delta Pawan, Ketapang Kalimantan Barat, Selasa 27 Januari 2026.
Rombongan diterima langsung oleh Wakil Bupati Ketapang Jamhuri Amir bersama Sekretaris Daerah Repalianto di ruang kerja Wakil Bupati Ketapang.
Kunjungan tersebut dipimpin oleh Wakil Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Ketapang, Rion Sardi, bersama anggota Komisi III lainya dan membahas tentang sejumlah agenda.
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Ketapang, Rion Sardi, menyampaikan bahwa kunjungan kerja ini menjadi sarana untuk mempererat hubungan kelembagaan antara DPRD Kabupaten Ketapang dan Pemerintah Kabupaten Ketapang.
"kunjungan kerja ini menjadi sarana mempererat hubungan kelembagaan antara DPRD Ketapang dan Pemerintah Kabupaten ketapang, agar berbagai program tepat sasaran dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat," ujar Rion.
Ia Juga menyebut hal ini demi mendorong pembangunan daerah yang lebih baik dan berkeadilan.
Rion menegaskan komitmen Komisi III untuk terus mengawal kinerja seluruh mitra kerja agar program tahun 2026 berjalan lebih efektif, berpihak pada kepentingan masyarakat, serta berkontribusi terhadap peningkatan tata kelola ekonomi daerah yang berkelanjutan.
Dalam rapat tersebut, Komisi III DPRD Kabupaten Ketapang menyoroti strategi peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) serta perlunya perbaikan kekurangan tahun sebelumnya agar 2026 lebih produktif dalam mengoptimalkan pendapatan daerah.
Baca juga: Kesbangpol Ketapang Terima Audiensi SSYI, Bahas Harmoni Sosial Keagamaan
"Hal-hal yang kurang di tahun sebelumnya harus segera diperbaiki agar 2026 menjadi tahun yang lebih produktif dalam mengoptimalkan sumber pendapatan daerah," jelas Rion.
Ia juga menyampaikan apresiasi serta ucapan terima kasih kepada Wakil Bupati beserta jajaran Pemerintah Kabupaten ketapang yang telah menerima kunjungan kerja ini dengan sangat baik.
"Kami berharap kolaborasi antar lembaga eksekutif dan legislatif semakin solid demi kemajuan kabupaten Ketapang yang lebih baik dan berkeadilan," ucap Rion
Sementra itu Sekda Repalianto, menuturkan bahwa kedatangan anggota Komisi III tersebut dalam rangka mempererat hubungan kelembagaan antara Pemerintah Kabupaten ketapang dan DPRD Ketapang.
"Banyak saran-saran yang konstruktif bagi kami, termasuk hal lain yang konstruktif seperti yang disampaikan mengenai permasalahan ekonomi, pembangunan jalan, kesejahteraan masyarakat, hingga peningkatan pendapatan daerah (PAD)," Tutur Repalianto.
Pemerintah Kabupaten Ketapang menyambut baik kunjungan silaturahmi Komisi III DPRD Kabupaten Ketapang, yang berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan, serta menegaskan kesiapan mendukung setiap program dan kegiatan demi kepentingan masyarakat. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| Warga Kecamatan Jelimpo Terima Bantuan Rumah Layak Huni dari AMCF Kalbar |
|
|---|
| Disbunnak Kalbar Sebut Pemotongan Hewan Kurban 2026 Tembus 17 Ribu Ekor |
|
|---|
| Perahu Motor Tenggelam di Pulau Maya Karimata, Delapan Penumpang Berhasil Diselamatkan |
|
|---|
| Tragis, Lansia di Sambas Terluka Usai Diserang Saat Mengayuh Sepeda Pulang dari Masjid |
|
|---|
| Karhutla Hanguskan 2 Hektar Lahan Gambut di Paloh Sambas, Kebun Karet dan Sawit Warga Terancam |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Foto-bersama-Sekre.jpg)