Natal dan Tahun Baru
Open House Natal di Sintang, Warga Dimanjakan Aneka Hidangan hingga Es Krim Gratis
Bahkan, tersedia es krim gratis yang dapat dinikmati oleh warga, khususnya anak-anak, sehingga menambah keceriaan Open House Natal tahun ini.
Penulis: Agus Pujianto | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
Ringkasan Berita:
- Di Pendopo Rumah Jabatan Bupati, Beragam menu makanan dan kue kering tersaji, menambah hangat suasana perayaan.
- Tak kalah menarik, di Rumah Jabatan Wakil Bupati Sintang, masyarakat juga disuguhi berbagai hidangan istimewa.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Suasana perayaan Natal di Kabupaten Sintang, Kamis-Jumat berlangsung khidmat sekaligus meriah.
Sejak pagi hingga menjelang siang, aktivitas tampak meningkat di tiga titik pusat pemerintahan, yakni Pendopo Rumah Jabatan Bupati Sintang, Rumah Jabatan Wakil Bupati, serta Rumah Jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Sintang.
Nuansa Natal terasa kuat dengan dekorasi khas yang tertata rapi dan hangat. Ketiga pimpinan daerah, Bupati Sintang Gregorius Herkulanus Bala, Wakil Bupati Florensius Ronny, dan Sekda Kartiyus, membuka pintu rumah jabatan mereka untuk menggelar Open House Natal sebagai ajang silaturahmi bersama Forkopimda dan masyarakat.
Di Pendopo Rumah Jabatan Bupati, Beragam menu makanan dan kue kering tersaji, menambah hangat suasana perayaan.
Tak kalah menarik, di Rumah Jabatan Wakil Bupati Sintang, masyarakat juga disuguhi berbagai hidangan istimewa.
Bahkan, tersedia es krim gratis yang dapat dinikmati oleh warga, khususnya anak-anak, sehingga menambah keceriaan Open House Natal tahun ini.
• 102 Warga Binaan Lapas Sintang Terima Remisi Natal 2025
Antusiasme masyarakat terlihat tinggi di ketiga lokasi. Bagi warga Sintang yang telah menyelesaikan ibadah Natal pagi, Open House ini menjadi momen istimewa untuk berjabat tangan langsung dengan para pemimpin daerah, sekaligus merayakan nilai toleransi, kebersamaan, dan kedamaian Natal.
Bupati Sintang Gregorius Herkulanus Bala menyampaikan bahwa Open House Natal ini merupakan wujud kebersamaan dan komitmen pemerintah daerah untuk terus hadir di tengah masyarakat.
“Perayaan Natal ini bukan hanya tentang sukacita umat Kristiani, tetapi juga tentang mempererat persaudaraan dan kebersamaan seluruh masyarakat Sintang tanpa melihat latar belakang,” ujar Bala.
Ia menegaskan bahwa Open House sengaja dibuka untuk umum agar masyarakat dapat berinteraksi langsung dengan para pemimpin daerah.
“Kami ingin rumah jabatan ini benar-benar menjadi rumah rakyat. Melalui Open House ini, kami berharap terjalin komunikasi yang lebih dekat antara pemerintah dan masyarakat,” tambahnya.
Bupati Sintang juga mengapresiasi antusiasme warga yang hadir dan berharap semangat Natal dapat terus terjaga dalam kehidupan bermasyarakat.
“Semoga semangat damai, kasih, dan toleransi Natal ini terus kita bawa dalam kehidupan sehari-hari, sehingga Sintang tetap menjadi daerah yang harmonis dan rukun,” pungkasnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Natal dan Tahun Baru
Open house
Bupati Sintang
Gregorius Herkulanus Bala
Sintang
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Kalimantan Barat
Kalbar
Jumat 26 Desember 2025
| Respon Pemkot Singkawang soal Viralnya Tarif Parkir Kawasan Wisata yang Mahal Tak Wajar saat Nataru |
|
|---|
| Okupansi Garuda Indonesia di Pontianak Capai 85 Persen Selama Libur Nataru |
|
|---|
| Presiden Prabowo Sebut Perayaan Natal Nasional Bukti Kuatnya Toleransi Indonesia |
|
|---|
| Polres Melawi Berikan Pelayanan Humanis, Personel Tetap Amankan Masyarakat saat Libur Tahun Baru |
|
|---|
| Arus Balik Nataru di Bandara Supadio Pontianak Mulai Dipadati Penumpang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/OPEN-HOUSE-NATAL-1234eqwd.jpg)