Natal dan Tahun Baru
Ketua Panitia Hari Raya Natal di Sambas Sampaikan Jadwal Misa
Ketua Panitia Hari Raya Natal Sambas, Sofhia mengucapkan selamat hari raya Natal untuk seluruh umat kristiani.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
Ringkasan Berita:
- Berikutnya Misa Hari Raya Natal 25 Desember 2025 pukul 08.00. Misa Pesta Keluarga Kudus Minggu 28 Desember 2025 pukul 07.00 dan pukul 17.00 WIB.
- Misa malam tahun baru Rabu 31 Desember 2025 pukul 18.00. Lalu ditutup dengan Misa Hari Raya St Perawan Maria Bunda Allah pada Kamis 1 Januari 2026 pukul 09.00 WIB.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Panitia Hari Raya Natal 2025 Kabupaten Sambas menggelar rangkaian misa Natal dan tahun baru. Misa dimulai pada malam Natal 24 Desember 2025.
Berikutnya Misa Hari Raya Natal 25 Desember 2025 pukul 08.00. Misa Pesta Keluarga Kudus Minggu 28 Desember 2025 pukul 07.00 dan pukul 17.00 WIB.
Misa malam tahun baru Rabu 31 Desember 2025 pukul 18.00. Lalu ditutup dengan Misa Hari Raya St Perawan Maria Bunda Allah pada Kamis 1 Januari 2026 pukul 09.00 WIB
Rangkaian ibadah misa ini berlangsung di Gereja Katolik Kristus Raja Paroki Sambas, Desa Durian, Kecamatan Sambas, Kabupaten Sambas.
Ketua Panitia Hari Raya Natal Sambas, Sofhia mengucapkan selamat hari raya Natal untuk seluruh umat kristiani.
• Umat Katolik Bersuka Cita Rayakan Natal di Sambas, Harap Hidup Berdampingan Saling Rukun
"Saya Sofhia, ketua panitia perayaan natal mengucapkan selamat hari raya Natal 2025 semoga berkah damai Natal bersama dengan kita," katanya.
Sofhia mengatakan, rangkaian misa dibuka dengan misa malam Natal yang juga dihadiri Bupati Sambas bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sambas.
"Dan perlu juga kami sampaikan bahwa rangkaian natal dari Misa malam natal itu berlangsung aman lancar dan tertib," katanya.
"Kemudian misa malam Natal, setelahnya bersilaturahmi bersama bapak Bupati Sambas dan jajaran Forkopimda lalu dilanjutkan dengan ramah tamah di pastoran," jelasnya.
Dia menjelaskan, untuk hari ini misa Natal dilaksanakan pukul 8 pagi dan umat merasa bergembira bersukacita atas kelahiran Tuhan Yesus Kristus.
"Semoga dari ibadah misa Natal ini dan semoga tuhan menyertai kita dan senantiasa kita selalu berdoa kepada saudara-saudari kita yang mengalami musibah bencana semoga mereka juga mereka juga cepat diberi kekuatan dan ketabahan," imbuhnya.
Dia menuturkan, selanjutnya akan diadakan misa pada malam pergantian tahun dan misa tahun baru 1 Januari 2026.
"Untuk rangkaian berikutnya nanti seperti biasa hari Minggu itu, dan ada Misa tanggal 1 Januari 2026, Misa tahun baru," katanya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Natal dan Tahun Baru
Misa Hari Raya Natal
Hari Raya Natal
Ketua Panitia
Sambas
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Kalimantan Barat
Kalbar
Kamis 25 Desember 2025
| Respon Pemkot Singkawang soal Viralnya Tarif Parkir Kawasan Wisata yang Mahal Tak Wajar saat Nataru |
|
|---|
| Okupansi Garuda Indonesia di Pontianak Capai 85 Persen Selama Libur Nataru |
|
|---|
| Presiden Prabowo Sebut Perayaan Natal Nasional Bukti Kuatnya Toleransi Indonesia |
|
|---|
| Polres Melawi Berikan Pelayanan Humanis, Personel Tetap Amankan Masyarakat saat Libur Tahun Baru |
|
|---|
| Arus Balik Nataru di Bandara Supadio Pontianak Mulai Dipadati Penumpang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Ketua-Panitia-Hari-Raya-Natal-2435sewf.jpg)