Dibuka oleh Muhammadin, KAHMI Singkawang Gelar Seminar Pembangunan
Forum ini menghadirkan pemikiran strategis dari berbagai kalangan, termasuk pemerintah daerah, akademisi, dan komunitas intelektual.
Penulis: Widad Ardina | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
Ringkasan Berita:
- Forum ini menghadirkan pemikiran strategis dari berbagai kalangan, termasuk pemerintah daerah, akademisi, dan komunitas intelektual.
- Dalam sambutannya, Muhammadin mengatakan forum ini bukan sekadar ruang diskusi, tetapi pertemuan para penjaga masa depan.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Wakil Wali Kota Singkawang, Muhammadin, turut menghadiri Seminar Pembangunan yang digelar Majelis Daerah KAHMI, di Aula Bappeda Kota Singkawang, pada Minggu 7 Desember 2025.
Seminar Pembangunan membahas terkait ruang pembahasan mengenai arah pembangunan kota lima tahun ke depan.
Forum ini menghadirkan pemikiran strategis dari berbagai kalangan, termasuk pemerintah daerah, akademisi, dan komunitas intelektual.
• Naykilla Nyanyikan Lagu Garam dan Madu di Konser Nyanyi Bareng Singkawang, Ribuan Penonton Takjub
Dalam sambutannya, Muhammadin mengatakan forum ini bukan sekadar ruang diskusi, tetapi pertemuan para penjaga masa depan.
“Kita hadir bukan hanya berbicara tentang pembangunan, tetapi mengarahkan langkah kota ini menuju masa yang lebih gemilang,” katanya.
Selain itu, Muhammadin turut menyampaikan apresiasi kepada KAHMI yang dinilainya sebagai ruang lahirnya gagasan besar, pemikiran jernih, dan keberanian moral.
Menurutnya, pemerintah membutuhkan mitra kritis yang mampu memberikan perspektif baru dan analisis objektif dalam merumuskan kebijakan.
Muhammadin menyebutkan lima fokus besar pembangunan yaitu SDM inklusif dan berdaya saing, ekonomj inklusif dan kompetitif, reformasi tata kelola pemerintahan, penguatan infrastruktur dan penataan kota dan lingkungan hidup perkotaan yang berkualitas.
Lebih lanjut, Muhammadin mengajak seluruh peserta seminar dan masyarakat untuk membangun Singkawang dengan visi jangka panjang.
“Kita jadikan kota ini bukan hanya tempat tinggal, tetapi tempat yang kita banggakan. Tempat di mana inovasi tumbuh, budaya hidup, dan lingkungan terjaga,” tutupnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
KAHMI
Wakil Wali Kota Singkawang
Muhammadin
Singkawang
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Kalbar
Kalimantan Barat
Minggu 7 Desember 2025
| Kemenkum Kalbar Paparkan Capaian Strategis dan Inovasi Unggulan Menuju Predikat WBBM |
|
|---|
| Cegah Sanksi BPK, DPRD Kapuas Hulu Harmonisasi Raperda PSU Perumahan di Kemenkum Kalbar |
|
|---|
| Satbrimob Polda Kalbar Berpartisipasi Donor Darah yang Diselenggarakan Politeknik Negeri Pontianak |
|
|---|
| Polisi Amankan Pria 58 Tahun di Tumbang Titi, 13 Paket Sabu Seberat 5,92 Gram Disita |
|
|---|
| Konten Hoaks Penampakan Kuyang, Kepala Desa Kartiasa Harap Tak Terulang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/SEMINAR-PEMBANGUNAN23544ew.jpg)