Anak TK Kemala Bhayangkari 04 Antusias Sambut Program MBG dari Bhayangkari Singkawang

“Kami berharap program ini bisa menjadi kegiatan berkelanjutan dan menginspirasi sekolah lainnya untuk melakukan hal serupa,” ujarnya.

Penulis: Widad Ardina | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
MBG DI SINGKAWANG - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) resmi diluncurkan oleh Bhayangkari Cabang Singkawang di TK Kemala Bhayangkari 04, Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Condong, Kecamatan Singkawang Tengah, pada Senin 20 Oktober 2025. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG – Program Makan Bergizi Gratis (MBG) resmi diluncurkan oleh Bhayangkari Cabang Singkawang di TK Kemala Bhayangkari 04, Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Condong, Kecamatan Singkawang Tengah, pada Senin 20 Oktober 2025.

Kapolres Singkawang, AKBP Dody Yudianto Arruan mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk dukungan nyata Bhayangkari terhadap program pemenuhan gizi seimbang bagi anak usia dini.

“Kegiatan ini menjadi langkah nyata Bhayangkari Cabang Singkawang dalam mendukung program pemenuhan gizi seimbang bagi anak-anak sejak dini,” ujar Dody.

Dalam kegiatan ini, Bhayangkari bersama SPPG Polri Polres Singkawang menyalurkan 30 porsi makanan bergizi yang disiapkan khusus untuk anak-anak TK Kemala Bhayangkari 04.

“Anak-anak kita adalah masa depan bangsa. Dengan asupan bergizi yang cukup, mereka akan tumbuh sehat, cerdas, dan berkarakter baik,” tambah Dody.

Baca juga: Seorang WNA Malaysia Dideportasi Imigrasi Singkawang Usai Jalani Hukuman Pidana

Sementara itu, Ketua Bhayangkari Cabang Singkawang, Ny. Kiki Dody, menjelaskan program MBG merupakan wujud kepedulian Bhayangkari terhadap kesejahteraan anak-anak, khususnya di lingkungan pendidikan yang berada di bawah naungan Bhayangkari.

“Kami berharap program ini bisa menjadi kegiatan berkelanjutan dan menginspirasi sekolah lainnya untuk melakukan hal serupa,” ujarnya. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved