Soal Kelas 8
50 SOAL Essay Agama Kristen Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Agama Kls VIII
Ada 50 soal essay dan pilihan ganda yang dirangkum sebagai bahan belajar menghadapi ulangan dan ujian.
Jawaban : A
6. Jangan kamu kuatir akan hidupmu apa yang hendak kamu makan dan kamu minum dan jangan pula kuatir akan tubuhmu, akan apa yang hendak kamu pakai . Firman ini mengajarkan tentang ....
A. Hidup yang prihatin
B. Agar selalu kuatir
C. Supaya tidak berputus asa
D. Bersyukur dalam kehidupan
Jawaban:d
7. Tuhan Yesus mengajarkan Doa Bapa Kami kepada kita, Doa Bapa Kami yang diajarkan kepada kita dapat dibaca di dalam kitab …. A. Mateus 6 : 9 - 13
B. Mateus 5 : 9 - 13
C. Mateus 4 : 9 - 13
D. Mateus 3 : 9 - 13
Jawaban:b
8. Tokoh Alkitab yang tergolong orang beriman dan selalu bersyukur melakukan karangannya dalam Kitab Masmu r dan pernah melawan tentara Filistin ada la h bernama ….
A. Musa
B. Saul
C. Daud
D. Yusup
Jawaban:d
9. Sebagai seorang Kristen harus selalu bersyukur karena keselamatan yang telah diberikan Allah, "Karena setiap orang yang percaya kepada Yesus Kristus akan diberikan hidup yang kekal, firman ini dapat dibaca dalam kitab ….
A. Yohanes 3 : 6
B. Yohanes 3 :16
C. Yohanes 3 : 26
D. Yohanes 3 : 36
Jawaban:a
10. Orang yang hidup berpengharapan selalu berpikir dan bertindak atas dasar "pasti ada jalan keluar" sesulit apapun persoalan hidupnya pasti ada penyelesaiannya, sebab ia memiliki keyakinan yang kokoh bahwa Allah....
A. Akan menolong
B. Membuat kesulitan
C. Panjang sabar
D. Membiarkannya
Jawaban:c
11. Tanda yang menunjukkan bahwa seseorang dianggap dewasa adalah ...
A. memiliki pikiran yang cerdas
B. bertanggung jawab atas keputusan atau tindakannya
C. sudah bisa naik motor
D. berpendirian kuat kendati pendiriannya itu salah
Jawaban : b
12. Dalam sakramen ungkapan “tanda” dan “kata”, maka akan terjadi...
A. kebimbangan B. kemurahan
C. kekuatan D. keselamatan
Jawaban : d
13. Dari sakramen-sakramen yang ada dalam Gereja Katolik, yang termasuk sakramen inisiasi adalah ...
A. sakremen baptis, ekaristi, penguatan B. sakremen ekaristi, imamat, baptis
C. sakremen tahbisan, perkawinan, tobat D. sakremen penguatan, tahbisan, tobat
Jawaban : a
14. Dalam tata liturgy Ekaristi doa Syukur Agung kita tempatkan sebagai ...
A. puncak perayaan ekaristi B. ibadat sabda yang urut
C. nyanyian penutup yang bagus D. khotbah yang baik
Jawaban : a
15. Keterlibatan awam dalam bidang pengajaran iman Katolik disebut ...
A. Koster B. Rasul
C. Pastur D. Katekis
Jawaban : d
16. Dengan terlibat dalam kegiatan Gereja,kita turut serta dalam Karya Perutusan Yesus Kristus, yaitu ...
A. mewartakan Injil Kerajaan Allah
B. selalu mengikuti misa di mana pun ada misa
C. menjadi pelayan yang baik hati
D. mengikuti kegiatan yang ada di Gereja
Jawaban : a
17. Tanda dan sarana persatuan mesra dengan Allah dan kesatuan seluruh umat manusia adalah ...
A. pengertian dari Gereja sakramen dunia B. pengertian dari sakramen umat Allah
C. pengertian dari Gereja sebagai sakramen D. pengertian dari Kristus sebagai sakramen
Jawaban : d
18. Di dalam doa syukur agung, terjadi perubahan Roti menjadi Tubuh Kristus dan Anggur menjadi Darah Kristus. Peristiwa ini disebut ...
A. koselebrasi B. ekaristi
C. konsentrasi D. konsekrasi
Jawaban : d
19. Cara hidup Jemaat Perdana tertuang dalam teks ...
A. Kisah Para Rasul B. Injil Lukas
C. Injil Markus D. Kitab Yesaya
Jawaban : a
20. Sakramen yang utama dalam Gereja adalah ...
A. Allah Bapa B. Yesus Kristus
C. pertobatan D. baptis
Jawaban : b
21. Persekutuan murid-murid Yesus disebut ...
A. Koperasi B. Perkumpulan
C. Gereja D. Organisasi
Jawaban : c
22. Masa pemurnian motivasi calon baptis disebut ...
A. prakatekumen B. katekumen
C. mestagogi D. katekumenat
Jawaban : d
23. Dalam agama Katolik, yang mempunyai inisiatif keselamatan untuk manusia adalah ...
A. para rasul B. malaikat
C. para nabi D. Allah
Jawaban : d
24. Dengan menerima sakramen krisma, maka seseorang penuh deng Roh Kudus dan memampukan dia berani untuk ...
A. mengalah B. bersaksi
C. menguasai D. berkuasa
Jawaban : b
25. Daya kekuatan yang dimiliki oleh para rasul sehingga selalu bersatu adalah....
A. Ahli Taurat B. Roh Kudus
C. Para Imam D. Imam Kepala
Jawaban : b
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal Kelas 8
Agama Kristen
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
Tes Kompetensi Akademik
Soal agama kristen kelas 8 semester 2 kurikulum 20
Soal agama kristen kelas 8 semester 1 kurikulum 20
Soal Agama Kristen Kelas 8 dan Kunci jawaban PDF
Soal Agama Kristen Kelas 8 Essay
Soal Essay Agama Kristen Kelas 8 Semester 1 dan Ku
| 50 Soal & Kunci Jawaban Aqidah Akhlak Kelas 8 MTs Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Aqidah |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Aqidah Akhlak Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Aqidah Kls VIII |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdits Kls VIII |
|
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Qurdits |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Agama Katolik Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Agama Kls VIII |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.