Soal Kelas 8
50 Soal & Kunci Jawaban Agama Kristen Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Agama
Ada beberapa contoh soal ulangan dan ujian Agama Kristen yang dirangkum sebagai bahan belajar.
Jawaban : d
16. Setiap orang yang dibaptis berati ia dilahirkan kembali dari ...
A. air dan roh B. dosa dan maut
C. rahim ibunya D. kematian di dunia
Jawaban : a
17. Yesus sangat mengasihi kita, terbukti setelah naik ke surga, Ia memberikan sesuatu yaitu ...
A. penolong yang diberikan pada saat peristiwa Pentakosta
B. kecerdasan sehingga dapat menandingi orang Yahudi
C. kekayaan sehingga para rasul disukai banyak orang
D. warisan dunia sehingga semua murid-Nya mampu menguasai dunia
Jawaban : a
18. Berbalik secara total dan menyeluruh dari perbuatan jahat ke perbuatan yang selaras dengan kehendak Tuhan, merupakan ...
A. arti bersahabat B. arti berdoa
C. arti berkiblat D. arti bertobat
Jawaban : d
19. Anggota Gereja yang bertugas dan ditahbiskan untuk menggembalakan, melayani, dan mengajar umat adalah ...
A. Para Frater B. Para Imam
C. Para Suster D. Para Bruder
Jawaban : b
20. Cara hidup murid-murid Yesus dalam Kis 4: 32-37 yang menuntun hidup kita adalah ...
A. Malaikat B. Roh Kudus
C. Legion D. Beelzebul
Jawaban : b
21. Peraturan lalu lintas berupa larangan, seringkali tidak ditaati. Pada hal peraturan ini dibuat dengan tujuan ...
A. demi keselamatan jiwa B. tidak berlaku lagi
C. pejabat lewat D. penegak hukum datang
Jawaban : a
22. Pernyataan resmi seseorang menjadi anggota Gereja nampak dalam ...
A. lulus dalam pelajaran agama B. pelantikan katekumen
C. penerimaan baptis D. latihan penerimaan sakramen baptis
Jawaban : c
23. Peristiwa turunnya Roh Kudus atas para rasul dipahami oleh Gereja sebagai ...
A. peristiwa Pentakosta B. peristiwa Paskah
C. peristiwa Adven D. peristiwa Natal
Jawaban : a
24. Gereja diutus ke dunia untuk membangun ...
A. kerajaan dunia B. pemberantasan korupsi
C. pengadilan rakyat D. kerajaan Allah
Jawaban : d
26. Selain relasi pribadi yang baik kepada Allah, iman juga perlu menjalin relasi yang baik dengan.....
a. saudara sekandung saja
b. sesama manusia
c. saudara sesuku saja
d. teman yang seiman saja
Jawaban : b
27. Perkataan Tuhan Yesus kepada dua orang buta yang disembuhkan dalam Matius 9:27-31 adalah .....
a. imanmu telah menyelamatkan engkau
b. sembuhlah kamu karena imanmu
c. jadilah kepadamu menurut imanmu
d. belum pernah Kutemukan iman sebesar ini
Jawaban : c
28. Dalam Matius 17:20, "..... sekiranya kamu mempunyai iman sebesar biji sesawi saja kamu
dapat berkata kepada gunung ini: .....
a. pindah dari tempat ini ke sana, maka gunung ini akan pindah, ....."
b. diamlah di sana, maka gunung itu pun diam, ....."
c. majulah ke depan kemudian mundurlah, pastilah gunung ini mundur, ....."
d. semua yang diperintahkan kepada gunung itu pastilah dia mengikutinya,....."
Jawaban : a
29. Dalam tata perayaan ekaristi, pernyataan tobat terdapat dalam liturgi ...
A. Doa Syukur Agung B. Sabda
C. Penutup D. Pembukaan
Jawaban : d
30. Gereja menyalurkan rahmat keselamatan dari Allah melalui ...
A. karya sosial B. tujuh sakramen
C. doa dan ibadat D. pemberkatan
Jawaban : b
31. Sebutan lain sakramen krisma adalah....
A. sakramen imamat suci B. sakramen perminyakan
C. sakramen pendewasaan iman D. sakramenpengurapan suci
Jawaban : c
32. Sikap yang melandasi gerak Gereja sebagai persekutuan adalah ...
A. persaingan B. solidaritas
C. cinta kasih D. saling membutuhkan
Jawaban : c
33. Akibat manusia melakukan perbutan dosa terhadap Tuhan dan sesama adalah ...
A. kehilangan harapan dan cita-cita hidup B. mengalami penderitaan dan kematian
C. sulit memenuhi kebutuhan hidupnya D. hidup penuh dengan kedamaian hidup
Jawaban : b
34. Kesatuan dan persatuan hanya mungkin terbentuk dengan kuat bila ...
A. ada unsur perekat yang menjiwai
B. ada kesamaan kedudukan dalam masyarakat
C. ada kekuatan militer
D. ada dana yang cukup
Jawaban : a
35. Petugas Gereja yang menerimakan sakramen pengurapan orang sakit adalah ...
A. Imam B. Katekis
C. Frater D. Prodiakon
Jawaban : a
36. Bertobat berarti meniggalkan hidup lama dan memasuki ...
A. hidup akan datang B. hidup baru
C. hidup menggembirakan D. hidup akhir jaman
Jawaban : b
37. Anggota Gereja yang mengucapkan Tri Kaul Suci dan membaktikan dirinya untuk Pewartaan Kabar Gembira adalah ...
A. Para Kaum Awam B. Para Koster
C. Para Biarawan-Biarawati D. Para Podiakon
Jawaban : c
38. Ketaatan kepada Allah membutuhkan pengabdian dan pengorbanan yang tulus. Seperti yang dialami tokoh Alkitab ini, di mana semua hartanya habis dan kesepuluh anaknya meninggal sekaligus, namun ia tidak pernah mengutuki Allah. Tokoh ini adalah .....
a. Ayub
b. Yosua
c. Abraham
d. Musa
Jawaban : a
39. Perhatikan pernyataan di bawah ini.
(1) perkataan
(2) perbuatan
(3) pemikiran
(4) penampilan
(5) pergaulan
Wujud orang beriman kepada Kristus tampak dalam .....
a. (2), (3), (4)
b. (1), (2), (3)
c. (1), (3), (5)
d. (3), (4), (5)
Jawaban : b
40. "kebajikan dan kemurahan belaka akan mengikuti aku seumur hidupku; dan aku akan diam dalam rumah Tuhan sepanjang masa." Ayat ini tertulis dalam .....
a. Mazmur 26:9
b. Mazmur 24:7
c. Mazmur 25:8
d. Mazmur 23:6
Jawaban : d
41. Dalam Mazmur 23:1-6, Daud merasakan aman dekat dengan Allah, sehingga ia mengatakan bahwa .....
a. Tuhan adalah Juruselamat dalam hidupku
b. Tuhan adalah gembalaku yang baik
c. Tuhan adalah perisaiku dan gunung batuku
d. Tuhan adalah pahlawanku yang perkasa
Jawaban : b
42. "Sebab Tuhan berkenan kepada umat-Nya, Ia memahkotai orang-orang yang rendah hati
dengan keselamatan." Ayat ini tertulis dalam .....
a. Mazmur 147:4
b. Mazmur 146:4
c. Mazmur 148:4
d. Mazmur 149:4
Jawaban : a
43. Perhatikan pernyataan di bawah ini.
(1) iman adalah dasar dari yang kita harapkan
(2) perbuatan adalah bukti dari iman yang kita miliki
(3) iman itu bertumbuh akan pengenalan akan Kristus
(4) iman itu adalah sesuatu hal yang menakutkan kita
(5) perbuatan yang lahir dari keinginan daging kita
Hal-hal yang merupakan bagian penting dari iman dan perbuatan adalah .....
a. (1), (2), (3)
b. (1), (3), (5)
c. (2), (3), (4)
d. (3), (4), (5)
Jawaban : a
44. Perhatikan pernyataan di bawah ini.
(1) membaca Alkitab setiap hari
(2) latihan vokal setiap hari
(3) menyanyikan lagu pujian
(4) berdoa setiap waktu
(5) olah raga setiap hari
Relasi pribadi kita dengan Allah dapat dilakukan dengan cara .....
a. (3), (4), (5)
b. (2), (3), (4)
c. (1), (3), (4)
d. (1), (2), (3)
Jawaban : c
45. Kehidupan Gereja Perdana yang setiap hari dirayakan oleh Gereja sekarang adalah....
A. ibadat syukut B. perayaan ekaristi
C. membentuk kelompok D. aksi sosial
Jawaban : b
46. Kesaksian hidup anggota Gereja dengan cara hidup benar, juga dengan kematian disebut
...
A. diakonia B. martyria
C. liturgia D. kerygma
Jawaban : b
47. Gereja menyalurkan rahmat keselamatan melalui ...
A. doa dan ibadat sabda B. pelayanan manusia
C. tujuh sakramen D. pelayanan umat
Jawaban : c
48. Syarat mutlak seseorang dapat menerima sakramen baptis adalah ...
A. tidak cacat secara jasmani dan rohani B. memperoleh ijin dari keluarga
C. mengikuti pendidikan khusus D. mengimani Yesus Kristus
Jawaban : d
49. Sakramen krisma memberikan suatu pencurahan Roh Kudus, seperti yang pernah dialami para rasul pada hari ...
A. para murid dibaptis B. penampakan Tuhan Yesus
C. Yesus naik ke surga D. Pentakosta
Jawaban : d
50. Keterlibatan awan dalam bidang liturgy dan mendapat mandat dari Uskup adalah ...
A. Bruder B. Prodiakon
C. Suster D. Diakon
Jawaban : b
50. Doa yang dilakukan imam dan umat setelah imam berkhotbah adalah...
A. Doa Syukur Agung B. Doa Umat
C. Doa Tobat D. Doa Aku Percaya
Jawaban : d
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal Kelas 8
Meaningful
Evergreen
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
Tes Kompetensi Akademik
Ulangan
Semester
Agama Kristen
| 50 Soal & Kunci Jawaban Aqidah Akhlak Kelas 8 MTs Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Aqidah |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Aqidah Akhlak Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Aqidah Kls VIII |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdits Kls VIII |
|
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Qurdits |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Agama Kristen Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Agama Kls VIII |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.