Soal Kelas 8
50 SOAL Essay Agama Islam Kelas 8 SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban PAI Kls VIII
Ada beberapa contoh soal ulangan dan ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
a. Amal jariyah
b. Amal nafiah
c. Amal nafsiyah
d. Amal jamaah
Jawaban : A
6. Disebut ikhfa syafawi apabila terdapat mim sukun bertemu dengan ....
a. mim
b. ba
c. ra
d. lam
Jawaban : B
7. Contoh penerapan melaksanakan perintah untuk makan makanan yang halal dan baik adalah ....
a. orang yang sakit maag menghindari makanan pedas
b. orang yang sedang lapar menghindari nasi putih
c. ketika haus minum air seadanya
d. saat berbuka puasa mendahulukan makanan yang asam
Jawaban : A
8. Orang yang diutus oleh Allah untuk menerima wahyu dari Allah dan berkewajiban menyampaikan kepada umatnya adalah....
a. kyai
b. wali
c. nabi
d. rasul
Jawaban : D
9. Kumpulan wahyu allah swt yang disampaikan oleh para rasul kepada manusia sebagai Pedoman hidup disebut?
a. Suhuf
b. Buku
c. Zabur
d. Injil
Jawaban : A
10. Taurat diturunkan kepada Nabi …
a. Daud As
b. Isa As
c. Musa As
d. Muhammad Saw
Jawaban : A
11. Kitab Allah diwahyukan kepada para nabi dan rasul untuk …
a. Instruksi untuk umat beriman
b. Panduan untuk kemanusiaan
c. Instruksi untuk umat beriman
d. panduan untuk seluruh dunia
Jawaban : D
12. Al-Qur’an diturunkan tidak hanya kepada orang-orang Arab, tetapi juga …
a. semua muslim di dunia
b. seluruh ummah
c. semua manusia
d. Semua orang di dunia
Jawaban : C
13. apabila huruf qalqalahnnya mati karna waqaf,teletak diakhir ayat disebut qalqalah..
a. kubra
b. sugra
c. akbar
d. asgar
Jawaban : A
14. Al-Quran diturunkan secara berangsur-angsur dalam masa …
a. 20 tahun 2 bulan 20 hari
b. 22 tahun 2 bulan 22 hari
c. 23 tahun 3 bulan 23 hari
d. 24 tahun 4 bulan 24 hari
Jawaban : B
15. Arti dari zuhud dalam kaitannya dengan bahasa adalah …
a. Lari
b. mengganggu
c. Bergandengan tangan
d. Diam
Jawaban : A
16. Kebalikan dari zuhud adalah …
a. Hubbun Nikmah
b. Rasul Hubbur
c. Hubbullah
d. Hubbuddunya
Jawaban : D
17. Sehubungan dengan istilah trust, …
a. sepenuhnya menyerah kepada Allah SWT
b. Semua upaya yang dilakukan akan diberikan kepada Allah SWT
c. Berikan diri Anda kepada Allah SWT dalam situasi bahagia atau sulit
d. Berikan diri Anda kepada Allah SWT untuk keuntungan atau untuk menolak Mudarah
Jawaban : C
18. فَلْيَعْبُدُوا رَبَّ هَٰذَا الْبَيْتِ…… potongan ayat disamping berisi perintah Allah …
a. makanlah makanan yang halal
b. menghindari makanan yang haram
c. bersyukur kepada alloh Swt
d. berbaik sangka kepada alloh Swat
Jawaban : C
19. Meyakini keberadaan kitab kitab allah merupakan perkara yang sangat penting bagi umat islam. Sebagai orang yang beriman kepada kitab allah berarti kita harus…
a. Mempercayai dan mengamalkan semua isi kitab allah swt
b. mempercayai bahwa kitab itu benar benar dari allah swt
c. Mempercayai dan mengamalkan semua kitab kitab yang ada
d. Menganggap bahwa al quran saja yang perlu dicapai
Jawaban : B
20. Al quran adalah pembela antara yang hak dan bathil, oleh karena itu al quran dinamakan pula…
a. Al kitab
b. az zikir
c. al furqon
d. al bayyinnah
Jawaban : C
21. Di antara 4 kitab alloh yang paling awal / sebelumnya adalah kitab….
a. Taurat
b. Al-Quran
c. Zabur
d. Injil
Jawaban : A
22. Semua kitab Tuhan berisi ajaran yang benar dan baik sesuai dengan zamannya. Ini tentang ajaran yang sama yang terkandung dalam semua kitab Allah…
a. Prosedur untuk pernikahan seorang wanita
b. Larangan pembunuhan hewan
c. Perintah untuk menyembah Allah SWT
d. pesanan seragam
Jawaban : C
23. Alkitab awalnya ditulis dalam bahasa …
a. Bahasa Ibrani
b. Yunani
c. Qibti
d. Suryani
Jawaban : A
24. Suhuf untuk dipahami adalah …
a. wahyu yang diterima dan dicatat oleh para nabi
b. Kata-kata tertulis dan catatan para nabi
c. ketentuan para sahabat Nabi yang dicatat
d. Daun wahyu Allah yang tidak dicatat
Jawaban : A
25. Di antara para nabi berikut yang menerima Suhuf adalah para nabi …
a. Harun a. s.
b. Ibrahim a. s.
c. Ismail a. s.
d. Sulaiman a. s.
Jawaban : B
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal Kelas 8
ujian sekolah
Tes Kompetensi Akademik
Agama Islam
Kurikulum Merdeka
Soal Essay UTS PAI Kelas 8 Semester 1 dan Kunci Ja
Soal Essay PAI Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdek
Soal Essay PAI Kelas 8 Semester 1 Kurikulum 2013
10 Soal essay Agama Islam Kelas 8
Soal Essay PAI Kelas 8 Bab 1
| 50 Soal & Kunci Jawaban Aqidah Akhlak Kelas 8 MTs Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Aqidah |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Aqidah Akhlak Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Aqidah Kls VIII |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdits Kls VIII |
|
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Qurdits |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Agama Kristen Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Agama Kls VIII |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.