Soal Kelas 7
50 SOAL Essay PJOK Kelas 7 SMP MTs Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes Kls VII
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin siap menghadapi ulangan dan ujian yang akan berlangsung.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah kumpulan soal ujian PJOK kelas 7 SMP/MTs.
Cermati soal-soal yang ada dan berikan jawabanmu.
Adanya kunci jawaban akan memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Perbanyak latihan soal untuk meningkatkan kompetensimu.
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin siap menghadapi ulangan dan ujian yang akan berlangsung.
(Lengkap soal dan kunci jawaban semua pelajaran Kelas 7 klik link)
Soal PJOK Kelas 7:
1. Sebutkan contoh latihan kekuatan otot lengan!
Jawaban: Push-up, pull-up, dan angkat beban ringan.
Baca juga: 50 SOAL Essay IPA Kelas 7 SMP MTs Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Ilmu Alam Kls VII
2. Sebutkan contoh permainan tradisional yang melatih kelincahan!
Jawaban: Gobak sodor, bentengan, dan engklek.
3. Apa manfaat olahraga secara teratur bagi remaja?
Jawaban: Menjaga kebugaran tubuh, meningkatkan daya tahan, memperbaiki postur tubuh, serta melatih disiplin dan kerja sama.
4. Jelaskan pengertian kelincahan!
Jawaban: Kelincahan adalah kemampuan tubuh untuk mengubah arah dengan cepat dan tepat tanpa kehilangan keseimbangan.
Baca juga: 50 SOAL Essay IPS Kelas 7 SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Ilmu Sosial Kls VII
5. Apa yang dimaksud dengan pemanasan dalam olahraga?
Jawaban: Pemanasan adalah kegiatan yang dilakukan sebelum olahraga utama untuk mempersiapkan tubuh agar terhindar dari cedera.
6. Sebutkan contoh olahraga yang melatih keseimbangan!
Jawaban: Berdiri di atas satu kaki, berjalan di atas papan titian, dan yoga.
7. Sebutkan contoh latihan daya tahan jantung dan paru!
Jawaban: Lari jarak jauh, bersepeda, dan berenang.
8. Apa yang dimaksud dengan sikap lilin dalam senam lantai?
Jawaban: Sikap lilin adalah posisi tubuh terlentang dengan kaki diangkat lurus ke atas dan ditopang oleh kedua tangan di pinggang.
Soal Kelas 7
Soal Essay PENJAS Kelas 7 Semester 1 Beserta jawab
Soal Essay PJOK Kelas 7 Semester 2 dan Kunci Jawab
Soal Essay PJOK Kelas 7 sepak bola
Soal essay pjok kelas 7 senam lantai
Soal Essay penjas Kelas 8 Semester 1 beserta jawab
Soal Essay PJOK Kelas 7 bola voli
Soal pts pjok kelas 7 semester 2 essay
| 50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadits Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Qurdits |
|
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Aqidah Akhlak Kelas 7 MTs Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Aqidah |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Alquran Hadits Kelas 7 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdits Kls VII |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Aqidah Akhlak Kelas 7 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Aqidah Kls VII |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Fiqih Kelas 7 MTs SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Fiqih Kls VII |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.