Soal Kelas 12
50 Soal Ujian Sekolah Agama Katolik Kelas 12 SMA Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN Tahun 2026
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin siap menghadapi ulangan dan ujian semester.
Jawab : A
5. Beberapa dokumen Gereja panitia kepausan Gereja Katolik yang memperjuangkan penegakan Hak Asasi Manusia pada tahun 1974 adalah....
A. Pacem in Terris
B. Yustita et Pax
C. Gaudium et Spes
D. Dignitatis Humanae
E. Mater et Magistra
Jawab : B
6. Cara Gereja menguduskan umatnya dengan memberikan....
A. Karya karitatif
B. Pelayanan sakramen-sakramen
C. Penyuluhan Kitab Suci
D. Bantuan sosial
E. Pekerjaan
Jawab : B
7. Di bawah ini yang tidak termasuk bentuk – bentuk atau contoh-contoh yang menjelaskan karya dari Allah Bapa adalah ....
A. Karya khas yang selalu diimani dari Allah Bapa adalah menciptakan
B. Karya khas dari Putra adalah menebus untuk memperbaiki yang rusak, dan menyembuhkan yang luka batin
C. Karya khas dari Allah Roh Kudus adalah memperbaharui.
D. Karya khas dari Allah Roh Kudus meneguhkan dan mempersatukan.
E. Karya khas dari Putranya yang memberikan dan mengorbankan diriNya.
Jawab : E
8. Pengungkapan iman kepercayaan orang Katolik kepada Allah melalui doa....
A. Bapa Kami
B. Salam Maria
C. Syahadat/Aku Percaya
D. Kemuliaan
E. Rosario
Jawab : C
9. Sakramen adalah Tanda dan sarana kehadiran Allah yang menyelamatkan. Secara umum Gereja katolik mengenal tujuh Sakramen. Sakramen yang menunjukkan materai kehadiran Roh Kudus dan memberi kekuatan serta siap untuk di utus kepada yang menerimanya adalah sakramen....
A. Baptis
B. Komuni
C. Ekaristi
D. Krisma
E. Imamat
Jawab : D
10. Cara mewujudkan buah-buah roh yakni kasih, sukacita, damai sejahtera dalam Gal 5:16-26 adalah ....
A. mengasihi semua orang tanpa membeda-bedakan suku, agama, dan ras
B. membantu keluarga dekat saja karena suatu saat kita juga butuh bantuan
C. bersukacita dengan orang yang bergembira dan menjauhi orang yang berdukacita
D. selalu mengucapkan damai sejahtera kepada setiap orang yang ditemui
E. mengadakan penyuluhan tentang hidup damai dan penuh kasih
Jawab : A
11. Vonis hukuman mati yang diterima Yesus memiliki beberapa makana. Salah satu makna yang dapat kita terima sebagai pedoman dalam kehidupan adalah ....
A. Wafat Yesus sumber kehidupan
B. Yesus adalah jalan dan kehidupan
C. Wafat Yesus sebagai tanda ketaatn dan kesetiaan kepada Bapa
D. Yesus benar-benar Allah
E. Yesus benar-benar manusia
Jawab : C
Soal Kelas 12
kunci jawaban
Kurikulum Merdeka
Tes Kompetensi Akademik
Semester
ujian sekolah
Agama Katolik
50 SOAL Essay Agama Islam Kelas 12 Ulangan/Ujian Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban PAI Kls XII |
![]() |
---|
50 Soal Ujian Sekolah Agama Islam Kelas 12 SMA Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN Tahun 2026 |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Bahasa Indonesia Kelas 12 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban B Ind Kls XII |
![]() |
---|
50 Soal Ujian Sekolah Bahasa Indonesia Kelas 12 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN Tahun 2026 |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Bahasa Inggris Kelas 12 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban B Ing Kls XII |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.