Soal Kelas 12
50 Soal Ujian Sekolah Prakarya Kelas 12 SMA MA Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN Tahun 2026
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin banyak pengetahuan yang kamu dapatkan.
8. Berikut ini yang bukan merupakan manfaat yang diperoleh jika telah memiliki SITU HO adalah . . .
A. Mempermudah permohonan SIUP
B. Serana intuk meminta ganti rugi
C. Memperoleh jaminan perlindungan keamanan
D. Bisa digunakan sebagai jaminan hutang
E. Bebas dari kewajiban membayar pajak
Jawaban : E
9. Berdasarkan besar kecilnya usaha, SIUP terbagi menjadi . . .
A. Kecil, menengah, besar
B. Manimal, maksimal
C. Jangka pendek, jangka panjang
D. Wajib, tidak wajib
E. Perlu, tidak perlu
Jawaban : A
10. Proses tawar menawar dengan cara perundingan untuk memberi atau menerima guna mencapai kesepakatan bersama mengenai suatu hal yang menjadi kepentingan bagi masing-,asing pihak disebut. . .
A. Akomodasi
B. Asimilasi
C. Negosiasi
D. Persuasi
E. Arbitrasi
Jawaban : C
11. Surat perintah yang dibuat oleh pihak yang mempunyai rekening di bank, agar bank membayar sejumlah uang kepada pihak yang namanya tercantum didalamnya, merupakan bukti ektern yang disebut . . .
A. Nota
B. Kwitansi
C. Faktur
D. Cek
E. Memo
Jawaban : D
12. Dibawah ini yang merupakan salah satu jenis laporan keuangan adalah . . .
A. Laporan pemegang saham
B. Laporan laba rugi
C. Laporan absensi
D. Laporan penjualan
E. Laporan produksi
Jawaban : B
13. Proposal usaha pada intinya mencakup atas sasaran dan strategi. Sasaran adalah . . .
A. Arah dan tindakan untuk mencapai sasaran usaha
B. Bentuk usaha di masa mendatang
C. Apa yang ada dalam khayalan
D. Apa yang ingin dicapai perusahaan
E. Cara mewudkan tujuan
Jawaban : D
14. Berikut ini beberapa faktor penting dalam penyusunan proposal usaha, kecuali
A. Komitmen
B. Anggaran
C. Fleksibilitas
D. Batasan waktu
E. Tujuan yang realisis
Jawaban : B
15. Setelah proposal usaha dibuat, langkah selanjutnya yaitu
A. Ditelaah
B. Dipresentasikan
C. Dimonitoring
D. Disyahkan
E. Disebarkan
Jawaban : B
16. Dibawah ini yang bukan tempat usaha yang paling strategis yang paling diinginkan oleh perusahaan adalah......
A. Letaknya Jauh dari bahan baku dan pasar
B. Letaknya dekat dengan tenaga kerja
C. Biaya transportasi murah
D. Letaknya strategis
E. Fasilitas pemerintah daerah mendukung dan menunjang
Jawaban : A
17. Bagi suatu industri, barang persediaan yang ada yaitu.....
A. Bahan baku dan bahan dalam proses produksi
B. Bahan baku dan bahan (barang) jadi
C. Bahan baku, barang dalam proses produksi, barang jadi
D. Barang dalam proses produksi dan barang jadi/selesai
E. Bahan baku dan barang dagangan
Jawaban : C
18. Untuk dapat melaksanakan seleksi pada calon-calon pegawai dengan sebaik-baiknya, maka perlu terlebih dahulu diketahui keterangan yang lengkap tentang.....
A. Keterangan-keterangan lengkap tentang jabatan yang hendak diisi
B. Visi dan misi perusahaan
C. Peraturan tenaga kerja
D. Besarnya dana untuk seleksi
E. Sistem dan tujuan adanya seleksi
Jawaban : A
19. Data silang yang terdiri dari beberapa objek data pada suatu waktu disebut data.....
A. Panel
B. Primer
C. Cross Section
D. Time series
E. Sekunder
Jawaban : C
20. Suatu tes yang bertujuan untuk mengukur kesanggupan atau bakat calon karyawan/tenaga kerja adalah ....
A. Achivement tes
B. Aptitute test
C. Intelegence test
D. Interview test
E. Personality test
Jawaban : D
21. Administrasi yang dikerjakan dalam buku besar dan pembantu buku besar dari transaksi keuanga perusahaan, disebut dengan administrasi ....
A. Pembukuan
B. keuangan
C. Jurnal
D. Akuntansi
E. Pencatatan
Jawaban : A
22. Suatu proses bagi-membagi yang heterogen ke dalam kelompok yang memiliki ciri-ciri dan sifat-sifat yang homogen…….
A. Marketting mix
B. Market segmentation
C. Black market
D. Target market
E. Marketing strategic
Jawaban : A
Soal Kelas 12
Meaningful
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
Tes Kompetensi Akademik
Ulangan
Prakarya
SBdP
Evergreen
50 SOAL Essay Informatika Kelas 12 SMA SMK MA Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban TIK Kls XII |
![]() |
---|
50 SOAL Essay PJOK Kelas 12 SMA SMK MA Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes Kls XII |
![]() |
---|
50 Soal Ujian Sekolah PJOK Kelas 12 SMA SMK MA Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN Tahun 2026 |
![]() |
---|
50 SOAL TIK Ujian Sekolah Kelas 12 SMA SMK MA Terbaru Lengkap Kunci Jawaban USBN Informatika 2026 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Indonesia Lanjutan Kelas 12 dan Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.