Soal Kelas 12
50 SOAL TIK Ujian Sekolah Kelas 12 SMA SMK MA Terbaru Lengkap Kunci Jawaban USBN Informatika 2026
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
jawaban:e
7. Software berbasis vektor dalam kategori program modeling adalah.. .
a. AutoCAD
b. Microstation
c. 3D Studio (MAX dan Viz)
d. Maza
e. Formze
jawaban:a
8. Dibawah ini software pengolah gambar vektor/digital illustrator adalah…
a. CorelDraw
b. Photoshop
c. Paintbrush
d. Adobe After Effect
e. Adobe Flash
jawaban:b
9. Di bawah ini software pengolah gambar raster/digital imaging adalah…
a. CorelDraw
c. Paintbrush
c. Adobe Photoshop
d. Adobe After Effect
e. Adobe Flash
jawaban:a
10. Element gambar seperti image, bentuk, garis, teks, kurva, symbol, atau layer adalah…
a. object
b. gambar
c. grafik vektor
d. bitmap
e. palette
jawaban:d
11. Image yang terbentuk dari rajutan atau sebarang sejumlah pixel atau titik adalah…
a. object
b. g ambar
c. grafik vektor
d. bitmap
e. palette
jawaban:d
12. Jenis teks yang dapat diberi efek khusus, misalnya efek emboss, lens, extrude pada CorelDraw
adalah…
a. artistic text
b. paragraph text
c. grafik text
d. bitmap vektor
e. Extrude text
jawaban:d
13. Berikut merupakan prinsip dasar dari sebuah desain grafis, kecuali….
a. keseimbangan
b. ritme
c. tekanan
d. kesatuan
e. instuisi
jawaban: e
14. Ciri utama dari grafis berbasis vektor adalah….
a. tidak resolutin dependent
b. resolution dependent
c. bertumpu pada pixel
d. bertumpu pada dot
e. pecah jika diperbesar
jawaban: b
50 SOAL TKA Bahasa Indonesia Lanjutan Kelas 12 dan Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Mandarin Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Korea Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Jepang Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Prancis Kelas 12 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.