Soal Kelas 11
50 Soal & Kunci Jawaban Fisika Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban: C
29. Sebuah tabung-U, seperti yang ditunjukkan pada gambar di atas, mengandung air dan minyak. 15 cm, perbedaan antara tinggi kolom minyak dan tinggi air dalam dua 3 cm dan kepadatan air adalah 1000 kg / m3, kepadatan minyak adalah.
A. 86 kg / m3
B. 500 kg / m3
C. 45 kg / m3
D. 200 kg / m3
E. 20 kg / m3
Jawaban : A
30. Menurut Hukum Archimedes, benda yang mengapung dalam cairan …
A. Massa yang sama dengan gaya ke atas
B. berat badan lebih tinggi dari pada kekuatan ke atas
C. kepadatan densitas cair
D. gaya ke atas yang lebih besar
E. Berat yang sama dengan gaya ke atas
Jawaban : A
31. Debit air dari pipa dengan lebar 4 cm2 adalah 100 cm3 / s. Kecepatan air yang keluar dari pipa …
A. 25 m / s
B. 2,5 m / s
C. 0,25 m / s
D. 4 m / s
E. 0,4 m / s
Jawaban : C
32. Tempat penampungan air setinggi 2,6 m dan memiliki lubang bocor kecil pada ketinggian 180 cm. Saat bak penuh air, kecepatan maksimum adalah ….
A. 2 m / s
B. 3 m / s
C. 4 m / s
D. 5 m / s
E. 6 m / s
Jawaban : C
33. Partikel gas ideal memiliki, antara lain, sifat …
1) selalu bergerak
2) tidak menarik-narik
3) benar-benar elastis bertabrakan
4) Jangan mengikuti hukum gerak Newton
Pernyataan yang tepat adalah …
A. 1, 2 dan 3
B. 2, 3 dan 4
C. 1, 3 dan 4
D. 1 dan 3
E. 2 dan 4
Jawaban : C
34. Silinder pejal, bola pejal, bola berongga dan silinder berongga masing- masing diletakkan diam dipuncak bidang miring. Semua benda tersebut memiliki massa dan jari-jari sama, kemudian dilepaskan bersama-sama sehingga menggelinding. Urutan benda yang memiliki kecepatan paling besar hingga yang paling kecil adalah …
A. silinder berongga, bola berongga, bola pejal, silinder pejal
B. silinder pejal, bola pejal, bola berongga, silinder berongga
C. bola pejal, silinder pejal, bola berongga, silinder berongga
D. bola pejal, bola berongga, silinder pejal, silinder berongga
E. bola berongga, bola pejal, silinder berongga, silinder pejal
Jawaban: E
35. Definisi dari fluida adalah ….
A. zat yang selalu mengalir
B. zat yang mempunyai bentuk tetap
C. zat yang tidak mempunyai ketegaran
D. zat yang tidak dapat mengalir
E. zat yang hanya dapat mengalir jika terdapat perbedaan ketinggian permukaan
Jawaban: A
36. Serangkaian gas ideal di ruangan mengalami proses isobarik, sehingga volumenya dua kali dari volume aslinya. Suhu gas berubah dari 27 ° C ke …
A. 54 ° C
B. 108 ° C
C. 327 ° C
D. 427 ° C
E. 600 ° C
Jawaban : C
37. Bola padat bergeser dan berputar dengan kecepatan linier v dan kecepatan sudut ω, maka total energi kinetik bola padat.
A. 2/5 mv2
B. 1/2 mv2
C. 7/10 mv2
D. 10/9 mv2
E. 5/2 mv2
Jawaban : C
38. Sistem objek dalam keadaan setimbang (Gbr.) Lalu besarnya T-voltage
A. 100 √ 3 N
B. 100 2 N
C. 100 N
D. 50√3N
E. 50 N
Jawaban : E
39. Definisi cairan adalah ….
A. suatu zat yang selalu mengalir
B. zat yang memiliki bentuk permanen
C. Zat yang tidak memiliki ketegaran
D. Zat yang tidak bisa mengalir
E. Zat yang hanya bisa mengalir pada ketinggian permukaan yang berbeda
Jawaban : E
40. Seorang anak menyelam (m = 40 kg) di sebuah danau pada kedalaman 10 meter di bawah permukaan air. Ketika g = 10 m / s 2, p = 1.0. gr / cm3 dan 1 atm di luar tekanan udara (1 atm = 1.01.105 Pa), bayi terpapar tekanan hidrostatik dari …
A. 4.01.105 Pa
B. 3.01.105 Pa
C. 2.01.105 Pa
D. 3.01.104 Pa
E. 2.01.104 Pa
Jawaban : C
41. Dua balok bermassa sama masing-masing ditarik oleh suatu gaya. Balok pertama ditarik gaya 12,5 N sehingga memiliki percepatan 1,5 m/s2 dan balok kedua ditarik dengan gaya F. Jika balok kedua memiliki percepatan 4,5 m/s2 maka besar gaya F yang diberikan pada balok kedua sebesar…
a. 4,17 N
b. 6,25 N
c. 12,5 N
d. 37,5 N
e. 50 N
Jawaban : d
42. Perhatikan besaran-besaran dalam fisika di bawah ini!
(1) kuat arus
(2) gaya
(3) massa
(4) panjang
Dari besaran di atas manakah yang merupakan besaran pokok?
A. 1 dan 2
B. 1, 3, dan 4
C. 2 dan 3
D. 2 dan 3
E. 1, 2, dan 3
Jawaban: b
43. Besaran apa yang menyebabkan benda dapat melakukan gerak rotasi?
A. Percepatan sudut
B. Gaya Sentripetal
C. Momen inersia
D.Momen gaya
E. Momentum sudut
Jawab : d
44. Sebuah balok 5 kg, ditarik oleh gaya mendatar F pada licin, ternyata menghasilkan percepatan 4 m/s2. Jika balok ditumpangi massa lain sebesar 3 kg, maka percepatan balok sekarang adalah…
a. 12 m/s2
b. 8 m/s2
c. 4 m/s2
d. 2,5 m/s2
e. 1,2 m/s2
Jawaban : d
45. Sebuah pesawat terbang bergerak dengan energi kinetic T. Jika kemudian kecepatannya menjadi dua kali kecepatan semula, energi kinetiknya menjadi…
a. ½ T
b. T
c. 2T
d. 4T
e. 16T
Jawaban : d
46. Manakah yang merupakan contoh dari penerapan gelombang longitudinal?
A. Bandul
B. Slinky digerakkan naik turun
C. Ombak di pantai
D. Gelombang Bunyi
E. Shockbreaker
Jawab: d
47. Semakin tebal gas CO2 yang menutupi atmosfer akan menyebabkan ….
A.curah hujan di bumi merata
B. iklim bumi semakin stabil
C. suhu bumi semakin dingin
D. suhu bumi merata
E. suhu bumi semakin panas
Jawab: e
48. Dua ayunan dengan panjang tali sama tetapi massa beban ayunan pertama ½ kali massa beban ayunan kedua. Jika frekuensi ayunan pertama dan kedua berturut-turut adalah f1 dan f2, maka…
a. f1=f2
b. f1c. f1>f2
d. f1≥f2
Jawaban : a
49. Diketahui volume bola X dua kali volume bola Y. Kedua bola tersebut terisi gas ideal. Volume tabung penghubungnya dapat diabaikan. Gas X berada pada suhu 300 K.
Jika jumlah molekul gas dalam bola X adalah N dan jumlah molekul gas dalam bola Y adalah 3 N, suhu gas dalam bola Y adalah ….
a. 250 K.
b. 100K.
c. 400 K.
d. 550 K.
e. 200 K.
Jawaban : e
50. Negara Indonesia adalah salah satu negara yang dilewati garis Khatulistiwa. Berdasarkan letaknya ini, energi alternatif apa yang paling tepat untuk bisa dikembangkan di Indonesia?
A. energi nuklir
B. energi panas bumi
C. energi matahari
D. energi air
E. energi air energi angin
Jawaban: C
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
50 Soal & Kunci Jawaban Biologi Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Prakarya Kerajinan Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Kls XI |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Prakarya Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay PJOK Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes Kls XI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.