Soal Kelas 11
50 Soal & Kunci Jawaban Biologi Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
12. Jaringan yang berfungsi sesbagai pelaksana difusi dan absorbsi mempnyai bentuk seperti gambar …
a. epitel pipih berlapis tunggal
b. epitel silindris
c. otot polos
d. jaringan saraf
Jawab : a
13. Matriks jaringan ikat terdiri atas …
a. cairan exstraseluler dan serabut substansi dasar
b. cairan ekstraseluler dan serabut miofibril
c. zat kondrin dan senyawa protein
d. senyawa protein dan cairan ekstra seluler
Jawab : a
14. Fungsi jaringan getah bening atau limfa adalah mengangkut cairan getah bening dari jaringan tubuh ke …
a. jaringan sekitarnya
b. sistem pembuluh darah
c. jantung dan nadi
d. organ dan sistem organ
Jawab : b
15. Jaringan tulang rawan elastin terdapat pada …
a. batang tenggorok
b. permukaan tulag sendi
c. ujung tulang rusuk
d. daun telinga
Jawab : d
16. Ekskresi mengeluarkan zat-zat berupa....
A. Feses, keringat, dan hormon
B. Hormon, keringat, dan O2
C. Enzim, air mata, dan empedu
D. Keringat, urine, dan CO2
E. Air mata, enzim, dan feses
Jawaban: D
17. Tempat pertukaran gas O2 dan CO2di dalam peru-paru terjadi pada bagian....
A. Lobus
B. Bronkus
C. Bronkiolus
D. Alveolus
E. Pleura
Jawaban: D
18. Gangguan fungsi kulit yang disebabkan oleh produksi minyak yang berlebih, yaitu....
A. Scabies
B. Kusta
C. Jerawat
D. Kanker kulit
E. Panu
Jawaban: C
19. Paru-paru merupakan organ ekskresi yang berperan dalam proses....
A. Difusi gas
B. Mengatur proses bernapas
C. Menyaring udara pernapasan
D. Mengatur homoestatis dan osmoregulasi
E. Mengeluarkan karbondioksida dan uap air
Jawaban: E
20. Bagian dari sistem pernapasan manusia yang sering menerima bahan-bahan karsinogenik (ada dalam rokok) yang dihisap adalah ...
A. Diafragma
B. Epitel bronkial
C. Mitokondria
D. Alveolus
E. Mucus
Jawaban:b
21. Pengangkutan oksigen untuk kebutuhan tubuh dilakukan oleh darah dan melibatkan hemoglobin yang berada dalam ...
A. Serum
B. Leukosit
C. Eritrosit
D. Trombosit
E. Limfosit
Jawaban:c
22. Bagian hidung yang berfungsi untuk membersihkan dan menghangatkan udara yang masuk yaitu ...
A. Saraf olfaktori
B. Rongga hidung
C. Sel reseptor
D. Rambut-rambut hidung
E. Pangkal hidung
Jawaban:d
50 Soal & Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Prakarya Kerajinan Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Kls XI |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Prakarya Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay PJOK Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes Kls XI |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban PJOK Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.