Soal Kelas 11
50 SOAL Essay TIK Informatika Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Kls XI
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
22. Apa fungsi DBMS?
Jawaban: DBMS (Database Management System) mengatur penyimpanan, pengolahan, dan keamanan data.
23. Sebutkan contoh DBMS yang populer!
Jawaban: MySQL, Oracle, PostgreSQL, dan Microsoft SQL Server.
24. Apa yang dimaksud dengan query dalam SQL?
Jawaban: Perintah untuk mengakses atau mengelola data dalam basis data.
25. Tuliskan fungsi perintah SELECT dalam SQL!
Jawaban: Digunakan untuk menampilkan data dari tabel.
26. Apa yang dimaksud dengan primary key?
Jawaban: Atribut unik dalam tabel yang digunakan untuk membedakan setiap baris data.
27. Apa itu foreign key?
Jawaban: Atribut yang menjadi penghubung antara dua tabel dalam basis data.
28. Apa yang dimaksud dengan normalisasi basis data?
Jawaban: Proses pengorganisasian data agar tidak terjadi redundansi dan inkonsistensi.
29. Apa yang dimaksud dengan relasi one-to-many dalam basis data?
Jawaban: Hubungan antara satu entitas dengan banyak entitas lain, misalnya satu guru mengajar banyak siswa.
30. Jelaskan perbedaan antara DDL dan DML dalam SQL!
Jawaban: DDL (Data Definition Language) untuk mendefinisikan struktur database, DML (Data Manipulation Language) untuk mengolah data.
D. Jaringan Komputer
31. Apa yang dimaksud dengan jaringan komputer?
Jawaban: Kumpulan komputer yang saling terhubung untuk berbagi data dan sumber daya.
32. Apa fungsi utama jaringan komputer?
Jawaban: Untuk komunikasi, berbagi data, berbagi perangkat keras, dan meningkatkan efisiensi kerja.
33. Apa yang dimaksud dengan LAN?
Jawaban: Local Area Network, jaringan komputer dengan cakupan terbatas seperti dalam satu gedung.
34. Apa itu WAN?
Jawaban: Wide Area Network, jaringan dengan jangkauan sangat luas, misalnya internet.
35. Sebutkan perangkat keras jaringan komputer!
Jawaban: Router, switch, hub, kabel, modem, access point.
36. Apa yang dimaksud dengan protokol jaringan?
Jawaban: Aturan komunikasi antar perangkat dalam jaringan komputer, contohnya TCP/IP.
soal kelas 11
Ulangan
ujian
Soal essay Informatika Kelas 11 Semester 2
Soal Essay TIK Kelas 11 beserta jawabannya
Soal Essay Informatika Kelas 11 Kurikulum Merdeka
soal tik kelas 11 semester 1 dan kunci jawaban
Soal TIK Kelas 11 essay dan jawabannya
Soal Informatika Kelas 11 beserta jawabannya
50 SOAL Essay Ekonomi Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Ekonomi Kls XI |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Sosiologi Kelas 11 SMA MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Sosiologi Kls XI |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Geografi Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Geografi Kls XI |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban TIK Informatika Kelas 11 SMA SMK Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.