Soal Kelas 11
50 Soal & Kunci Jawaban TIK Informatika Kelas 11 SMA SMK Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka
Ada beberapa contoh soal ulangan dan ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
20. DNS adalah kepanjangan dari….
a. Domain None survey
b. Domain Nose Sort
c. Disk Name System
d. Domain Name System
e. Domain Node System
jawaban: d
21. Kepanjangan dari WWW adalah….
a. World Web Western
b. World Wide Web
c. World Ware Western
d. World Wide Western
e. Word Web Wide
jawaban: b
22. Awalnya internt dibentuk oleh departemen pertahanan dari negara....
a. Rusia
b. Kanada
c. Amerika
d. Jerman
e. Inggris
jawaban: c
23. Dalam internet dipergunakan bahasa atau kode-kode yang disebut....
a. HTMT
b. HTXT
c. HMSN
d. HTML
e. HLXL
jawaban: d
24. Perintah New pada e-mail digunakan untuk…..
a. membuat e-mail baru
b. membuat naskah baru
c. membuat alamat baru
d. membuat surat baru
e. semua jawaban benar
jawaban: d
25. Surat elektronik dalam internet sering juga disebut dengan istilah….
a. post mail
b. eudoramail
c. web software
d. submit-mail
e. E-mail
jawaban: e
26. Berikut ini merupakan kebutuhan minimal agar dapat terhubung ke jaringan internet, kecuali….
a. hardware
b. software
c. internet akses
d. modem
e. flashdisk
jawaban: e
27. HTML sering disebut sebagai markup language karena….
a. berisi tanda tangan
b. berisi bahasa Indonesia
c. berisi tanda-tanda tertentu untuk menentukan tampilan suatu teks dan tingkatan kepentingan dari teks suatu dokumen
d. berisi alamat militer
e. berisi tanda-tanda rahasia milik Negara dan hanya bisa diakses oleh orang-orang tertentu.
Jawaban: c
28. Berikut istilah-istilah di dalam internet, kecuali….
a. WWW
b. HTTP
c. Domain Name
d. HTML
e. Horoscope
jawaban: e
29. Mengirim atau menaruh data pada internet disebut….
a. upload
b. download
c. dial-up
d. donwlink
e. disconnect
jawaban: a
30. Istilah domain org pada internet digunakan bidang….
a. pendidikan
b. komunitas
c. sistem komputer
d. cool story
e. combo box
31. Alat yang akan memasukkan informasi digital ke sinyal pembawa yang sifatnya analog dan juga mengambil informasi yang dikirim dari sinyal pembawa disebut...
a. modulator
b. modulator modern
c. moulator modem
d. demodulator
e. modulator-demodulator
jawaban: e
32. Kabel untuk sambungan antarnegara atau benua adalah...
a. kabel internet
b. kabel serat
c. kabel fiber optik
d. kabel rambut
e. kabel jaringan
jawaban: c
30. Proses menjelajah informasi yang beraneka ragam dalam istilah internet sering disebut…..
a. boster
b. surfing
c. internet
d. browsing
e. booting
jawaban: d
31. Mengambil data dari internet atau dari suatu jaringan disebut….
a. upload
b. download
c. dial-up
d. downlink
e. disconnect
jawaban: b
50 Soal & Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Sosiologi Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Geografi Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Agama Kristen Kelas 11 SMA SMK Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Agama Kls XI |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Agama Katolik Kelas 11 SMA SMK Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Agama Kls XI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.