Soal Kelas 11
50 Soal & Kunci Jawaban Geografi Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
8. Salah satu fitur karakteristik dari vegetasi bumi adalah …
a. Tanaman ini berwarna hijau sepanjang tahun
b. Tanamannya kecil dan pendek
c. Akar mereka panjang dan menembus
d. Batang, ranting dan daun menyebar
e. Di musim kemarau, kulit daun
Jawab: e
9. Yang dimaksud dengan populasi adalah …
a. kumpulan organisme yang berinteraksi satu sama lain
b. koleksi orang-orang serupa yang tinggal bersama di satu area
c. tempat unik kehidupan suatu organisme
d. Kumpulan organisme berbeda yang hidup bersama
e. Komponen biotik dan abiotik terintegrasi yang saling berinteraksi
Jawab: b
10. Lapisan-lapisan pada kehidupan organisme yang mendukung adalah …
a. lingkungan
b. biocyle
c. manusia
d. biochore
e. ekosistem
Jawab: a
11. Elemen-elemen berikut tidak termasuk dalam tipe hutan tergantung pada tujuan dan penggunaannya.
a. hutan rekreasi
b. hutan heterogen
c. hutan lindung
d. Hutan cagar alam
e. hutan produksi
12. Padang rumput yang diselingi dengan pohon-pohon tinggi dan menyebar disebut …
a. hutan
b. padang pasir
c. padang rumput yg luas
d. savannah
e. padang di kutub
Jawab: d
13. Di padang pasir ada banyak spesies tanaman xerophyte, termasuk ….
a. pinus
b. kaktus
c. lumut
d. kelapa
e. pohon cemara
Jawab: b
14. Sekelompok individu dari spesies yang sama disebut …
a. sendiri-sendiri
b. populasi
c. komunitas
d. ekosistem
e. lingkungan
Jawab: b
15. Perbedaan dalam distribusi flora di permukaan antara satu tempat dan yang lain adalah karena perbedaan fisik dan lainnya.
a. kondisi iklim dan jenis tanah
b. asal jenis tanaman
c. lapisan atmosfer terendah
d. Penduduk yang tinggal
e. kegiatan ekonomi penduduk
Jawab: a
16. Spesies tanaman yang hidup di daerah laut dalam di mana tidak ada sinar matahari yang dapat menembus …
a. fitoplankton
b. rumput laut
c. Seemoos
d. rumput laut
e. Tratai dan eceng gondok
Jawab: e
17. Jumlah interval populasi yang benar mengikuti.
a. 0-4 tahun
b. 1-5 tahun
c. 0-9 tahun
d. 0-14 tahun
e. 1-21 tahun
Jawab: a
18. Pertumbuhan populasi lambat, seperti yang ditunjukkan oleh angka kelahiran yang tinggi dan angka kematian yang tinggi, yang meningkatkan …
a. yang pertama
b. kedua
c. ketiga
d. keempat
e. kelima
Jawab: a
19. Piramida penduduk negara berkembang, diklasifikasikan sebagai usia ….
a. muda
b. dewasa
c. stasioner
d. tua
e. lebih
Jawab: a
20. Berikut ini adalah hasil urbanisasi untuk desa ….
a. munculnya ketegangan sosial
b. demoralisasi
c. Pertumbuhan daerah kumuh
d. Pergeseran modal dari desa ke kota
e. peningkatan tenaga kerja yang tidak berpendidikan
Jawab: d
21. Masalah populasi berikut di Indonesia adalah ….
a. mengurangi jumlah kelahiran
b. pertumbuhan populasi yang konstan
c. distribusi populasi yang tidak merata
d. Masalah dengan komposisi umur
e. Ketersediaan pekerjaan
Jawab: c
22. Peningkatan populasi yang besar telah menghambat upaya untuk meningkatkan kesejahteraan populasi. Ini adalah masalah populasi di ….
a. kesehatan
b. pekerjaan
c. makan
d. kesejahteraan
e. formasi
Jawab: d
50 SOAL Essay Agama Kristen Kelas 11 SMA SMK Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Agama Kls XI |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Agama Katolik Kelas 11 SMA SMK Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Agama Kls XI |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Agama Kristen Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Agama Islam Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban PAI Kls XI |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Agama Katolik Kelas 11 SMA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.