Soal Kelas 11
50 Soal & Kunci Jawaban Agama Kristen Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru
Ada beberapa contoh soal ulangan dan ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : b
20. Evan mempunyai teman yang banyak, ia terkenal ramah dan tidak sombong. Teman- temannyapun menyukainya. Ini terjadi karena orangtua Evan menanamkan nilai-nilai....
a. sosial
b. agama
c. moral
d. susila
e. etika
Jawaban : e
21. Contoh lembaga pendidikan Formal adalah....
a. balai pelatihan
b. lembaga masyarakat
c. berbagai media massa
d. balai pelatihan negri
e. sekolah dasar dan menengah
Jawaban : e
22. Keluarga memberikan suasana cinta kasih yang murni sehingga anak bertumbuh sebagai pribadi yang percaya diri dan menyayangi orang lain . Ini termasuk tanggungjawab keluarga untuk menanamkan nilai-nilai....
a. moral
b. agama
c. sosial
d. spritual
e. emosional
Jawaban : d
23. Ayah dan ibu adalah figur yang akan diteladani dalam perkataan,sikap,perilaku dan perbuatannya. Melalui figur tersebut anak belajar nilai-nilai....
a. agama
b. sosial
c. moral
d. spitual
e. emosional
Jawaban : c
24. Pelaksanaan adat istiadat dalam upacara pernikahan di Gereja dapat memberi peluang terjadinya sinkritisme. Ini tergolong dalam sikap yang....
a. antagonnis
b. dominasi
c. akomodasi
d. dualisme
e. pengudusan
Jawaban : c
25. Tokoh yang menjadi teladan dalam pembaruan dan perubahan kebudayaan dengan mempertahankan kebenaran sejati adalah....
a. Paulus
b. Petrus
c. Nikodemus
d. Tuhan Yesus
e. para rasul
Jawaban : d
26. Pada abad pertengahan keterlibatan Gereja dalam pengembangan ilmu pengetahuan sangat menonjol, yaitu....
a. menentukan teori ilmu pengetahuan
b. menentang teori kemanusiaan
c. menentukan benar tidaknya suatu teori
d. memberikan jaminan kepada para ilmuwan
e. menghapus ilmu pengetahuan untuk mengutamakan hal iman
Jawaban : e
27. Lembaga pendidikan yang bertanggungjawab untuk memberikan materi ajar yang lebih bersifat akademis dan berlaku secara universal adalah....
A masyarakat
B keluarga
C media massa
D sekolah
Jawaban : d
28. Contoh lembaga pendidikan Formal adalah....
A balai pelatihan
B lembaga masyarakat
C sekolah dasar dan menengah
D berbagai media massa
Jawaban : c
29. Rumah tempat para orangtua memberikan pengajaran kepada anak laki-laki pertama- tama adalah....
A bait suci
B kemah
C sinagoge
D ruang atas
Jawaban : c
30. Hana menyerahkan Samuel agar bertumbuh mengenal Tuhan melalui asuhan imam Eli.
Hana mendukung perkembangan kepribadian Samuel. Pola yang diterapkan oleh Hana adalah....
A membiarkannya
B memanjakan
C otoriatif
D otoriter
Jawaban : c
31. Sebagai pengawas, orangtua harus menegur atau memberi sanksi sesuai disiplin dalam keluarga jika Ronaldo melakukan keslahan. Alkitab mengingatkan jika marah tidak boleh....
a. memukul sebagai hukuman
b. marah sampai matahari terbenam
c. membangkitkan amarah di hati anaknya
d. menghukum sampai anak bertobat
e. membiarkan jika tidak mau diatur
Jawaban : b
32. Manusia dapat menentukan sikap yang benar sesuai Alkitab dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan tehnologi apabila ia....
a. berpedoman pada Alkitab
b. menyesuaikan dengan budaya
c. mengikuti perkembangan tehnologi
d. memahami semua ilmu pengetahuan
e. mempunyai wawasan yang luas
Jawaban : a
33. Sikap yang benar dari dari warga gereja untuk menghadapi kebudayaan dalam kehidupan sehari-hari adalah....
a. membuang budaya
b. gaya hidup instan
c. memisahkan budaya dari gereja
d. menggunakan budaya yang benar
e. memilih salah satu dari budaya
Jawaban : d
34. Perintah Allah kepada manusia untuk menahlukkan bumi dan menguasainya, mengandung pengertian bahwa manusia diizinkan Tuhan untuk....
a. menggunakan alam, Tuhan yang memelihara
b. mengolah alam untuk menerima kekayaan
c. melakukan apa saja untuk memperoleh alam semesta
d. memanfaatkan alam semesta demi modernisasi
e. mengolah alam semesta untuk kehidupannya
Jawaban : e
35. Dia dihukum oleh Gereja karena dianggap menentang ajaran Gereja meskipun di kemudian hari bahkan sampai saat ini kitasemua tahu bahwa teorinyalah yang benar. Ini adalah pengalaman....
a. Nicolas Copernicus
b. Martin Luther
c. Paus Yohanes Hus
d. Galileo
e. Abraham Lincoln
Jawaban : b
36. Manusia diberi kebebasan oleh Allah untuk menguasai alam semesta termasuk mengembangkan kebudayaan. Hal ini merupakan amanat kebudayaan yang tertulis dalam....
a. Kejadian 1: 6
b. Kejadian 1 : 28
c. Kejadian 2 :18
d. Kejadian 2 : 24
e. Kejadian 2 : 25
Jawaban : b
37. Cindy bertumbuh menjadi anak yang kurang bertanggungjawab dan tidak mandiri sebab sejak kecil orangtuanya yang menentukan segala sesuatu untuk dirinya. Pola didik dalam keluarga Cindy adalah pola didik....
A otoriatif
B protektif
C membiarkan
D otoriter
Jawaban : d
38. Sekolah dasar pada abad pertama Masehi yang berasal dari tradisi Yahudi adalah....
A Beth- sefer
B sekolah keluarga
C sinagoge
D Beth - midrasah
Jawaban : a
39. Sebagai seorang sahabat yang penuh kasih terhadap anaknya, ibu Marta harus....
A mendengarkan cerita anaknya dengan sabar
B menyelesaikan semua tugas anaknya
C membiarkan anaknya belajar sendiri
D menemani anaknya pergi kemana saja
Jawaban : a
40. Pelaksanaan adat istiadat dalam upacara pernikahan di Gereja dapat memberi peluang terjadinya sinkritisme. Ini tergolong dalam sikap yang....
A dominasi
B dualisme
C antagonnis
D akomodasi
Jawaban : d
41. Adiez merasakan beratnya perjuangan sebagai mahasiswa Kristen. Ia jauh dari keluarganya, tetapi ayah dan ibunya selalu mendukung untuk maju. Adiez berhasil karena kedua orangtuanya menjadi....
A motivator
B pengawas
C pendidik
D pendeta
Jawaban : a
42. Yosua menjadi kepala keluarga yang diteladani keluarganya dengan keputusannya tentang....
A kewajibannya membinasakan Ai
B mengganti Musa memimpin Israel
C hanya menyembah kepada Tuhan
D memasuki tanah Kanaan
Jawaban : c
43. Penciptaan telah dimulai dengan kebudayaan yang kudus di taman Eden, hingga kebudayaan itu tercemar ketika....
A manusia jatuh kedalam dosa
B manusia mengetahui ketelanjangannya
C Adam ikut berdosa dengan Hawa
D ular menggoda Hawa
Jawaban : a
44. Sekolah yang mengembangkan kebudayaan dalam pembentukan karakter kristiani akan mengembangkannya berdasarkan....
A kurikulum sekolah
B nilai-nilai kristiani
C situasi sekolah
D kebutuhan sekolah
Jawaban : a
45. Keluarga adalah wadah utama dan pertama bagi pendidikan anak. Karena itu keluarganya melakukan hal penting yaitu....
A mencukupi kebutuhan
B meletakkan dasar
C masing- masing berdoa
D rajin ke Gereja
Jawaban : b
46. Ribka mengajari Yakub dalam segala hal. Hal ini menggambarkan bahwa Yakub bettumbuh menjadi anak yang ....
A tidak punya inisiatif
B tidak bertanggungjawab
C bergantung kepada orangtua
D manja dan malas
Jawaban : c
47. Sebagai seorang sahabat yang penuh kasih terhadap anaknya, ibu Marta harus....
a. menyelesaikan semua tugas anaknya
b. mendengarkan cerita anaknya dengan sabar
c. membiarkan anaknya belajar sendiri
d. menemani anaknya pergi kemana saja
e. meminjamkan uang kepada anaknya
Jawaban : b
48. Hana menyerahkan Samuel agar bertumbuh mengenal Tuhan melalui asuhan imam Eli. Hana mendukung perkembangan kepribadian Samuel. Pola yang diterapkan oleh Hana adalah....
a. memanjakan
b. membiarkannya
c. otoriter
d. protektif
e. otoriatif
Jawaban : e
49. Yosua menjadi kepala keluarga yang diteladani keluarganya dengan keputusannya tentang....
a. hanya menyembah kepada Tuhan
b. memasuki tanah Kanaan
c. kewajibannya membinasakan Ai
d. mengganti Musa memimpin Israel
e. berani mengepung tembok Yeriko
Jawaban : a
50. Pak Salomo membakar selendang tenun, karena selendang tenun tersebut adalah budaya suku. Sikap ini tergolong dalam sikap....
a. antagonis
b. dominasi
c. akomodasi
d. dualisme
e. pengudusan
Jawaban : a
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
50 SOAL Essay Agama Islam Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban PAI Kls XI |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Agama Katolik Kelas 11 SMA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Agama Islam Kelas 11 SMA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Kewirausahaan Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban PKWU |
![]() |
---|
50 SOAL Essay PPKN Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.