Soal Kelas 11
50 Soal & Kunci Jawaban Agama Katolik Kelas 11 SMA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka
Ada beberapa contoh soal ulangan dan ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : e
5. Extra Eclesiam Nulla Salus merupakan salah satu dogma Gereja Katolik yang mengandung arti yaitu....
a. Tuhan adalah sumber keselamatan sejati
b. Keselamatan hanya terletak pada Allah
c. Di luar Gereja tidak ada keselamatan
d. Bagi orang percaya pasti akan diselamatkan
e. Di luar Gereja selalu ada keselamatan
Jawaban : c
6. Usaha yang dapat digalakkan untuk menguatkan persatuan antar Gereja adalah ....
a. Menjalankan ibadah sesuai aturan Gereja
b. Setia dan taat kepada persekutuan umat termasuk hierarki
c. Lebih bersifat jujur dan terbuka satu dengan lainnya
d. Mengaktifkan kegiatan persekutuan Gereja
e. Aktif berpartisipasi dalam kehidupan bergereja
Jawaban : d
7. Aktif dalam kehidupan mengumat, menggunakan segala karisma, karunia dan fungsi yang dipercayakan kepadanya untuk kepentingan dan misi Gereja di tengah masyarakat, pernyataan ini merupakan pengertian dari ...
a. Dasar Kaum Awam
b. Dasar Gereja Umat Allah
c. Konsekwensi bagi anggota Gereja
d. Konsekwensi Gereja Umat Allah
e. Konsekwensi hierarki Gereja
Jawaban : c
8. Gereja Katolik mempunyai dua model Gereja. Gambar segitiga ini menjunjukkan model Gereja ...
a. Musyawarah Umat
b. Institusional
c. Persekutuan Umat
d. Internal
e. Apostolik
Jawaban : b
9. Situasi peperangan antar Blok Barat dan Blok Timur mengundang keprihatinan Gereja,sehingga muncullah sebuah dokumen Ajaran Sosial Gereja, yaitu....
a. Gaudium et Spes
b. Laborem Excercens
c. Pacem in Terris
d. Evangelii Nuntiandi
e. Centesimus Annus
Jawaban : c
10. Dasar utama dari Gereja adalah kesatuan iman adalah ditunjukkan dalam ....
a. Rm 1:7
b. Rm 4:3-6
c. 1 Ptr 1:2
d. Ef 4:3-6
e. Kis 4:3-6
Jawaban : e
11. Dalam Gereja ada kesatuan iman, pimpinan, kebaktian dan kehidupan Sakramental adalah Gereja bersifat ....
a. Mengumat
b. Katolik
c. Satu
d. Kudus
e. Apostolik
Jawaban : c
50 Soal & Kunci Jawaban Agama Islam Kelas 11 SMA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Kewirausahaan Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban PKWU |
![]() |
---|
50 SOAL Essay PPKN Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Bahasa Inggris Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban B Inggris |
![]() |
---|
50 Soal & Jawaban PKWU Kewirausahaan Kelas 11 SMA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.