Soal Kelas 11
50 SOAL Essay Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban B Indo
Ada beberapa contoh soal ulangan dan ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
23. Apa struktur teks debat?
Jawaban: Struktur debat terdiri dari mosi, argumen pro, argumen kontra, sanggahan, dan kesimpulan.
24. Siapa saja yang terlibat dalam debat?
Jawaban: Moderator, tim pro, tim kontra, dan penonton/juri.
25. Apa ciri bahasa debat?
Jawaban: Menggunakan bahasa persuasif, logis, sopan, dan meyakinkan.
F. Teks Negosiasi
26. Apa pengertian teks negosiasi?
Jawaban: Teks negosiasi adalah percakapan yang bertujuan mencapai kesepakatan antara pihak-pihak.
27. Sebutkan struktur teks negosiasi!
Jawaban: Pembukaan, isi/penawaran, dan penutup/kesepakatan.
28. Apa ciri bahasa teks negosiasi?
Jawaban: Menggunakan bahasa persuasif, kalimat tawar-menawar, dan kesepakatan.
29. Mengapa negosiasi penting dalam kehidupan sehari-hari?
Jawaban: Karena dapat membantu menyelesaikan perbedaan pendapat secara damai dan adil.
30. Berikan contoh bentuk negosiasi!
Jawaban: Negosiasi harga barang di pasar, atau perundingan kontrak kerja.
G. Novel dan Cerpen
31. Apa perbedaan novel dan cerpen?
Jawaban: Novel lebih panjang, kompleks, dan banyak tokoh; sedangkan cerpen lebih singkat dan sederhana.
32. Apa pengertian novel?
Jawaban: Novel adalah karya fiksi prosa panjang yang mengisahkan kehidupan tokoh secara mendetail.
33. Apa fungsi membaca novel?
Jawaban: Untuk hiburan, pengetahuan, inspirasi, serta menumbuhkan empati.
34. Apa unsur intrinsik novel?
Jawaban: Unsurnya meliputi tema, tokoh, alur, latar, sudut pandang, amanat, dan konflik.
35. Sebutkan contoh novel Indonesia terkenal!
Jawaban: “Laskar Pelangi” karya Andrea Hirata, “Siti Nurbaya” karya Marah Rusli.
H. Puisi
36. Apa pengertian puisi?
Jawaban: Puisi adalah karya sastra yang menggunakan bahasa indah, padat, dan penuh makna.
37. Sebutkan unsur intrinsik puisi!
Jawaban: Unsurnya meliputi tema, diksi, rima, majas, imaji, dan amanat.
soal kelas 11
Ulangan
50 soal Essay Bahasa Indonesia beserta jawabannya
Soal Essay Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 1
soal essay bahasa indonesia kelas 11 semester 2
Soal Essay Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 2 te
Soal Essay Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 1 te
10 Soal Essay Bahasa Indonesia beserta jawabannya
Soal Essay Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 1 be
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Kurikulum
Kunci Jawaban LKS Bahasa Indonesia Kelas 11 Kuriku
50 SOAL Essay Seni Budaya Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Seni Rupa |
![]() |
---|
50 Soal & Jawaban Seni Budaya Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Seni Rupa |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Bahasa Jawa Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Bahasa Jawa |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Informatika Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.