Soal Kelas 10
50 Soal & Jawaban Informatika TIK Kelas 10 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka
Ada beberapa contoh soal ulangan dan ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban: a
13. Jenis jaringan yang digunakan untuk melakukan komunikasi antarkomputer dalam satu gedung disebut….
a. MAN
b. GAN
c. LAN
d. WAN
e. BAN
Jawaban: c
14. Jenis jaringan yang digunakan untuk melakukan komunikasi antarkomputer dibeberapa benua disebut….
a. LAN
b. MAN
c. GAN
d. WAN
e. BAN
Jawaban: d
15. Siklus pemprosesan data yang benar adalah….
a. output -> proses -> input
b. output -> input -> proses
c. input -> output -> proses
d. input -> proses -> output
e. proses -> input -> output
Jawaban: d
16. Berikut ini bukan termasuk software adalah….
a. pascal
b. cobol
c. microsoft word
d. cd room
e. microsoft excel
Jawaban: d
17. Jenis topologi jaringan yang menyerupai bentuk cincin disebut….
a. topologi mesin
b. topologi star
c. topologi tree
d. topologi bus
e. topologi ring
Jawaban: e
18. Dalam suatu jaringan, komputer yang dipakai untuk mengendalikan client dan merupakan pusat informasi dinamakan komputer…..
a. server
b. workstation
c. pusat
d. terpadu
e. sentral
Jawaban: a
19. Orang yang menggunakan komputer disebut….
a. brainware
b. hardware
c. software
d. scanner
e. scanddisk
Jawaban: a
50 SOAL Essay Agama Kristen Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Agama |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Agama Kristen Kelas 10 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Agama Katolik Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Agama Katolik Kelas 10 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Agama Islam Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban PAI Kelas 10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.